Новости дня

19 мая, воскресенье













18 мая, суббота









17 мая, пятница
















16 мая, четверг







Бату Хасиков: из кикбоксеров в губернаторы Калмыкии

07:07, 27 марта 2019
«Собеседник» №11-2019

Бату Хасиков // фото: Global Look Press
Бату Хасиков // фото: Global Look Press

Раньше спортсменам была открыта прямая дорога к работе депутатом. Теперь, построив карьеру в спорте, можно получить еще и губернаторский пост. 

Временно исполняющим обязанности главы Калмыкии Владимир Путин назначил знаменитого кикбоксера Бату Хасикова. В первый же день тот объявил об участии в будущих выборах.

Бату Хасиков известен в первую очередь как спортсмен. Однако к 2018 году он успел оформить себе какую-никакую политическую биографию. В 2008 году был избран депутатом Народного парламента. Работал в Совете Федерации и Росмолодежи, был доверенным лицом Владимира Путина на выборах. 

Помогать с пиар-продвижением ему будет самый знаменитый участник команды РУДН в КВН Сангаджи Тарбаев. Кроме происхождения, их с Хасиковым роднит работа в промоушене Fight Nights, который проводит турниры по боям без правил в регионах России.

Организация всегда пользовалась поддержкой – в качестве спонсорской помощи получала десятки миллионов рублей от энергетических и продовольственных госкомпаний. Но в прошлом году настали нелучшие времена – был арестован владелец Fight Nights Зиявудин Магомедов. 

Возможно, теперь дела пойдут в гору.

– Как один из основателей организации, Бату конечно же будет и дальше работать на благо спорта. У него появляются новые возможности развивать спорт, а мы должны помогать ему, – говорит руководитель Fight Nights Камил Гаджиев. – Уйти сразу из большой семьи нельзя. Для развития бренда он уже сделал многое, а бренд, напротив, многое дал ему. 

Напомним, Бату Хасиков был одним из тех, кто поддержал бои с участием детей в ММА, которые проводились в Грозном, заметив, правда, что для этого нужна была специальная экипировка.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №11-2019 под заголовком «Бату – хан?».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также