Новости дня

25 апреля, четверг

24 апреля, среда
























23 апреля, вторник




















Александр Кожевников: СКА не выглядит так ярко и эффектно, как раньше


// фото: Максим Константинов / Global Look Press
// фото: Максим Константинов / Global Look Press

В четверг стартуют финальные матчи Западной конференции КХЛ между СКА и ЦСКА. Первая встреча между командами состоится 28 марта в 19:00.

О том, чего ждать от этого противостояния, Sobesednik.ru спросил у хоккейного эксперта, члена правления Ночной хоккейной лиги Александра Кожевникова:

— Как вы оцениваете перспективы противостояния ЦСКА и СКА?

— Думаю, 50/50. Будет равная игра.

— Хорошо или плохо для КХЛ то, что на Западе в финале конференции встречаются одни и те же команды?

— Конечно, не очень хорошо. На Востоке не одни и те же команды выходят, и радует, что есть конкуренция. Здесь же всё ещё приоритет [у ЦСКА и СКА]. Однако я думаю, что через год, как объявляло руководство КХЛ и Федерация хоккея, не будет прозрачных контрактов и всё поменяется.

— Костяк национальной сборной состоит из игроков СКА и ЦСКА. Наличие «базовых клубов» идет на пользу сборной?

— Как бы мы ни пробовали, но у нас такой менталитет. Мы раньше пробовали брать игроков из разных команд, но у нас ничего не получалось, если только в редких случаях. На данном этапе нам нужна система «базовых» звеньев.

Есть ещё немало проблем кроме этой. У нас проблема с молодёжью, ведь в основном играют и приносят пользу легионеры. А наши молодые парни уезжают раскрываться в НХЛ, так как здесь не дают этого делать.

Поэтому нам, безусловно, нужны основные звенья. На данном этапе это, конечно, плохо, но даже в НХЛ, когда собирается олимпийская сборная, второе, третье и четвёртое звенья отбираются по «звеновому» подходу: как правило, два человека из одного клуба.

— Многие болельщики отмечают, что смотреть на одно и тоже противостояние из года в год — не очень интересно. А вам?

— Нет, я так не скажу. Для всех, кто любит хоккей, данная серия будет интересной и захватывающей. Конечно, это надоедает, но, как я уже сказал, со временем это поменяется.

На данном этапе для болельщиков интересно, как играют данные клубы, для специалистов — тем более. Пока я считаю это нормальным. Когда играют сильнейшие клубы, то об этом забывают. Как ещё в советские времена, мы подходим со старыми понятиями: ЦСКА, «Спартак», «Динамо», где были постоянные игроки. А сейчас из-за контрактов игроки переходят из клуба в клуб, порой к главным соперникам. Сейчас такого принципа для болельщиков нет. Все будут наслаждаться хорошим хоккеем.

Александр Кожевников

— Ваши ожидания от данной встречи? Кого вы будете поддерживать и кто, по вашему мнению, выйдет в финал Кубка Гагарина?

— Я никого не буду поддерживать. Буду болеть за красивый хоккей. Моя любимая команда — «Спартак» — уже вылетела в 1/8. (смеётся) А так с удовольствием буду смотреть. Интересно, как играют ведущие команды и их лидеры.

На данный момент мне интересно, как будет выглядеть СКА. Эта команда по ходу серии не выглядела так ярко и эффектно, как раньше. Не очень убедительно — посмотрим, что они противопоставят ЦСКА.

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания