Новости дня

22 марта, пятница































21 марта, четверг














ЦСКА проиграл в квадрате


Джоэль Боломбой // Global Look Press
Джоэль Боломбой // Global Look Press

Московский ЦСКА уступил афинскому «Панатинаикосу» в матче регулярного чемпионата «Евролиги» на последней секунде, 77:78.

Конечно, ментальное превосходство армейцев перед в общем-то середняком таблицы ощущалось в воздухе арены «Мегаспорт». С другой стороны, баскетбол – такая игра, в которой все может перевернуться в доли секунды, причем самой последней секунды игры. Вероятно, именно поэтому в блестящем гимне Евролиги – который по мне так даже сильнее гимна футбольной Лиги чемпионов – фигурирует слово «devotion», то есть преданность. Очевидно намекающее на необходимость не отключаться до самого-самого конца.

Скупой, как известно, платит дважды – и главный тренер армейцев Димитрис Итудис, возможно, сейчас сильно жалеет, что не только ненадолго остался без лидера команды, Нандо Де Коло, но и слишком широко варьировал состав и ошибочно поставил на резервистов. Игру, к примеру, начинал Джоэль Боломбой, уже по ходу дела к нему присоединились Иван Ухов и Алек Питерс; вышел даже Семен Антонов. Разве что Андрей Воронцевич на паркете не появился.

Казалось, все шло по плану до самого конца – ЦСКА с крепким преимуществом выиграл первую четверть и даже традиционно неудачную середину игры прошел более-менее ровно. Да, в отдельные отрезки то ли греки прибавляли, то ли армейцы сами давали им для этого возможности, но так или иначе хозяева все держали и держали свой «плюс» на табло. Итудис даже, казалось, запах жареного вовремя почувствовал – игру завершали все лидеры; Кори Хиггинс и Кайл Хайнс прилежно кладут все привычно многочисленные для четвертой четверти штрафные, а игрок гостей Джеймс Гист, в свою очередь, мажет свой последний…  Как вдруг позабытый греческо-американский разыгрывающий «Панатинаикоса» Ник Калатес метров с восьми кидает «треху», и вроде бы стопроцентно победные 77:75 мигом превращаются в шокирующие 77:78. И обычно безгрешный, но тут вдруг совершенно опустошенный лидер ЦСКА Серхио Родригез в финальные 0,3 секунды пуляет потенциально спасительную передачу от своего кольца через все поле в никуда…

Радостные греческие болельщики, выходя из «Мегаспорта», потрясенно докладывают о нечаянном успехе кому-то из соотечественников по телефону. А ЦСКА… Что до армейцев, то они, получается, проиграли в квадрате – не только уступив по итогу самой игры, но и явно потратив на «Панатинаикос» куда больше сил и нервов, чем планировалось. Совсем некстати перед битвой с лидером таблицы, «Фенербахче», всего-то через неделю.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания