Новости дня

23 апреля, вторник



























22 апреля, понедельник


















Вячеслав Фетисов рассказал об отдыхе с семьей

«Жёлтая газета. Зажигай!» №08-2019

С женой Ладленой и дочерью Анастасией // фото: Global Look Press / Anatoly Lomohov
С женой Ладленой и дочерью Анастасией // фото: Global Look Press / Anatoly Lomohov

Вячеслав Фетисов заставил всерьез поволноваться своих болельщиков. На недавнем мероприятии он появился с холтером – специальным аппаратом, фиксирующим работу сердечно-сосудистой системы. Неужели у именитого спортсмена возникли серьезные проблемы?

Фетисов, готовящийся вскоре отметить 61-й день рождения, на проблемы со здоровьем до этого никогда не жаловался. Но возраст дает о себе знать. 

– Этот датчик будет висеть у меня в течение двадцати четырех часов, – рассказал хоккеист. – Он фиксирует работу сердца, записывает ее, а потом врачи расшифруют. Я этот датчик установил, чтобы понимать, как работает сердце. Я с ним и сплю, и зарядку делаю. Сегодня даже в хоккей с ним играл. 

Холтер Фетисов установил неслучайно. Рабочий график хоккеиста расписан на месяцы вперед. Не каждый молодой мужчина может выдержать такую нагрузку. Только недавно легендарный спортсмен вернулся из поездки на Дальний Восток. 

– С мальчишками мастер-классы проводил, – говорит Фетисов. – Я продолжаю играть в хоккей, выхожу на лед пять раз в неделю. Спрашивают ли у меня ребята о ситуации с допингом? Нет, они и не должны об этом спрашивать. К тому же об этом не у меня надо интересоваться. Надеюсь, что в итоге все закончится благополучно и мы лишимся не так много медалей. 

Совсем недавно Вячеслав Фетисов попробовал себя в новом амплуа. Спортсмен неожиданно запел в дуэте с Ириной Аллегровой. Как оказалось, «императрицу» он выбрал неслучайно. 

 – Она – подруга нашей семьи, – рассказывает Вячеслав. – Как-то Ирина сказала: «Слава, есть суперпесня. Давай споем ее вместе!» Я не отказался: песня всем очень нравится. На днях мы выступали на одном сборном концерте. Было прикольно. На самом деле для меня это не первая песня, которую я исполнил, так сказать, на большой сцене. Я пел лет десять назад с Колей Расторгуевым на юбилее Матвиенко. 

Отдыхает Фетисов крайне редко. Супруга Лада упрашивает свозить ее в теплые края. В полноценном отпуске они не были уже почти два года. 

– Я настаиваю на отдыхе! – говорит Лада. – Скоро у мужа будет пара недель перерыва, поедем в теплые страны. Хочется тюленьего отдыха: море, солнце. В Москве отдыхать не получается. Хотя порой катаемся на ватрушках со снежных горок. За городом есть хорошие места. 

У супруги именитого хоккеиста крупное хозяйство – 17 кур, 40 перепелок плюс большой огород. Во время отпуска за ними присматривают помощники по дому. Фетисовы надеются, что компанию родителям составит единственная дочь Анастасия. 

29-летняя девушка сейчас живет в Нью-Йорке и бесконечно радует отца своими успехами. В отличие от других представителей звездных династий, к золотой молодежи она себя не причисляет. Главное занятие Насти – учеба. 

– В силу занятости получается не так часто видеться, но мама летает к ней регулярно! – говорит Вячеслав. – Дочь была в Москве во время зимних каникул. Но у нее не так много свободного времени. Она заканчивает аспирантуру кинематографической школы в Нью-Йорке. Сейчас готовится снять дипломный фильм. 

Съемки скорее всего пройдут в Москве. Во всяком случае, Анастасия всерьез об этом думает. Ей интересно показать американцам историю России. Не исключено, что после этого она переберется в Москву насовсем. Звездному папе она об этом уже говорила. 

– Она хочет жить в России, – продолжает Лада. – Последние два года регулярно об этом говорит. Я рада, что у нее есть возможность выбора. Она в совершенстве знает три языка – русский, английский, французский и еще немножко испанский. Где найдет работу, там и будет жить.

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также