Новости дня

15 декабря, суббота














14 декабря, пятница

























13 декабря, четверг






Как глушат капитана "Спартака": история одной ненависти

«Собеседник» №47-2018

Денис Глушаков  // фото: Global Look Press
Денис Глушаков // фото: Global Look Press

Sobesednik.ru вспомнил, за что фанаты ополчились на Дениса Глушакова, которого совсем недавно носили на руках. 

Полтора года назад Денис Глушаков приводил трибуны в экстаз. В конце чемпионского матча против «Терека», которому он забил два гола, болельщики ринулись праздновать на поле. Теперь они выбегают на поле, чтобы подраться с ним. 

Поток оскорблений, изливавшийся на Глушакова с трибун во время матча Лиги Европы «Спартак» – «Рапид», вдохновил болельщика Мирослава Голунова на то, чтобы «предъявить» футболисту прямо на поле. Под такой пресс не попадал даже Владимир Быстров после возвращения в «Зенит» из «Спартака».

Историю ненависти активной части фанатов к капитану клуба в двух словах не перескажешь. Это настоящий сериал. Если коротко: Глушакова винят в том, что он стал лидером заговора против тренера клуба Массимо Карреры, из-за чего итальянец был отправлен в отставку. 

На встрече с президентом «Спартака» Леонидом Федуном фанаты потребовали избавиться от Глушакова. Им ответили отказом, на что крупные татуированные мужчины обиделись окончательно. 

– Денис заслужил более уважительное отношение к себе, – говорит болельщик «Спартака» музыкант Владимир Пресняков-старший. – В конце концов, надо быть людьми. Нам всем легко рассуждать, сидя на трибуне или у телевизора, попивая пивко. Психологически трудно все это выдерживать.

В матче против бывшего клуба Дениса – «Локомотива» – Глушакова ругали уже обе трибуны.

Даже звездные болельщики  не все сошлись в едином мнении о том, какое решение должен принять клуб. 

Актер Михаил Ефремов: «Советую всем тем болельщикам, которые освистывают Глушакова, надеть бело-голубые цвета с заглавной буквой «г».

Шоумен Сергей Белоголовцев: «Отвратительная история, которую опять устроили недоумки, называющие себя болельщиками. Все их выходки – петарды, файеры – постоянно наносят ущерб клубу. Они не делают для клуба что-то реальное, а просто матерятся на трибунах». 

Актер Алексей Маклаков: «Болельщики имеют право на проявление чувств, но я против того, чтобы своих же освистывать. Своих надо беречь».

Олимпийский чемпион по теннису Евгений Кафельников: #СпартакБезГлушакова. 

Бывший спортсмен опубликовал в твиттере чек банковского перевода. Он оплатил штраф за болельщика, который выбежал на поле.  

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №47-2018 под заголовком «Как глушат капитана "Спартака"».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания