Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










Тарасову откроют памятник в ЦСКА. Но поддержат ли его турнир?


Татьяна и Алексей (внук) Тарасовы
Татьяна и Алексей (внук) Тарасовы

На столетнюю годовщину со дня рождения Анатолия Тарасова — 10 декабря — на территории ледового дворца ЦСКА откроют памятник знаменитому хоккейному тренеру. Об этом на открытии фотовыставки в Госдуме, приуроченной к юбилею, рассказала его дочь — заслуженный тренер СССР по фигурному катанию Татьяна Тарасова. 

— Алексей, внук Тарасова — единственный из нашей семьи, кто сохранил все фотографии, которые были связаны с отцом. Именно благодаря ему получилась такая прекрасная выставка в Государственной думе. Я счастлива, что мне удалось дожить и увидеть, как отца вспоминают, что страна поддерживает его и гордится, — сказала Татьяна Анатольевна, отметив, что турниру молодых хоккеистов «Золотая шайба», который придумал ее отец, сейчас требуется финансовая поддержка.

О строгости тренера вспомнил один из его учеников Борис Михайлов:

— Ему удалось понять русский характер и использовать его в хоккее, — сказал двукратный олимпийский чемпион. — Как то он меня вызвал и говорит: «Молодой человек, догадываетесь, почему я вас пригласил?» Я говорю: «Нет». Думаю: вроде вчера не нарушал, с дисциплиной все нормально... Он очочки приподнял и говорит: «Жалко. Хотел сказать, что Михайлова — хоккеиста на пятачке я знаю, а Михайлова — хоккеиста в углах — не знаю. Идите, подумайте». Я пошел думать. В следующей игре вернулся на пятачок.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания