Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Гризманн против Месси и Кейн против Азара: гид по футболу от Sobesednik.ru


Гризманн против Месси – но теперь уже не на уровне сборных, как на фото, – одно из главных футбольных противостояний выходных // фото: Global Look Press
Гризманн против Месси – но теперь уже не на уровне сборных, как на фото, – одно из главных футбольных противостояний выходных // фото: Global Look Press

Новое лондонское дерби, Мадрид против Каталонии и большое испытание для Семака: футбольный дайджест на выходные.

В пятницу мы ожидаем возвращения РПЛ. Тур начнется в Чечне, куда к грозненскому «Ахмату» приедет столичный ЦСКА. «Армейцы» на хорошей ноте подошли к международному перерыву, уверенно обыграв «Зенит» в Москве. Турнирное положение их также довольно комфортно: да, пятое место, но от второй строчки их отделяет лишь три очка.

«Красно-синие» пытаются играть в симпатичный и агрессивный футбол, но нынешний «Ахмат» может стать очень неприятным соперником для такой молодой команды. Коллектив из Чечни после прихода Рашида Рахимова стал настоящим кошмаром для российских топ-клубов: «Спартак» и «Краснодар» не дадут соврать.

Игроки ЦСКА Иван Обляков, Георгий Щенников и Федор Чалов / Global Look Press

Попытки взломать массивную оборону грозненцев могут заставить «армейцев» схватиться за голову. Игра на «Ахмат-Арене» станет отличным испытанием для ЦСКА перед решающим матчем в Лиге Чемпионов, в котором «армейцам» нужна только победа.

Т/к «Матч! Премьер», 23 ноября в 17:55 по мск.

Позже в Москве на стадионе «РЖД-Арена» местный «Локомотив» примет «Урал». Действующие чемпионы страны постепенно оклемались после ужасающего старта, вплотную приблизившись к лидирующему «Зениту».

Несмотря на продолжающиеся кошмары в Лиге Чемпионов, дела во внутренних турнирах у москвичей идут вполне сносно: игра приняла приличный облик, а результаты стали вполне соответствующими уровню «Локо».

Дмитрий Баринов / Global Look Press

У «Урала» тоже был сложный старт, однако команда из Екатеринбурга смогла преодолеть эту тряску. Местное руководство не стало устраивать тренерскую чехарду, доверившись Дмитрию Парфенову. В итоге уральцы смогли подняться в верхнюю часть турнирной таблицы, а в их активе уже есть гостевая победа над «Спартаком»: «Локомотиву» явно есть чего опасаться.

Т/к «Матч! Премьер», 23 ноября в 20:15 по мск.

В субботу на «Уэмбли» состоится один из главных матчей уикенда: «Тоттенхэм» примет «Челси».

Команда Маурисио Почеттино идет в лидирующей группе, но впечатление от их игры двоякое. С одной стороны, они наштамповали несколько побед подряд над крайне неприятными соперниками, однако шансы «шпор» на попадание в зону Лиги Чемпионов оцениваются ниже, чем у остальных команд из английского «топ-6»: «Тоттенхэм» никак не поработал над летним усилением состава, позволив соперникам лишь более подробно изучить их игру.

Эден Азар и Харри Кейн на ЧМ-2018 / Global Look Press

«Челси» перед паузой на игры сборных немного оступился, сыграв вничью с «Эвертоном», однако коллектив Маурицио Сарри все еще не проигрывает в АПЛ. В этом сезоне «синие» пока не проигрывали командам из «большой шестерки»: победа над «Арсеналом» и ничьи с «Юнайтед» и «Ливерпулем». Но это все были домашние матчи — пока мы еще не видели команду Сарри в условиях такого выезда.

Т/к «Матч ТВ», 24 ноября в 20:25 по мск.

Вечером в Испании состоится главная игра выходных: в Мадриде «Атлетико» примет «Барселону». Сезон в Испании получается крайне любопытным: нельзя сказать, что одна команда кого-то крушит, как это бывает обычно. «Барселона» не сметает всех на своем пути, «Атлетико» не покоряет соперников своей контригрой, а про «Реал» даже говорить не надо.

Но в субботу встретятся лидеры нынешнего розыгрыша Ла Лиги. «Атлетико» после не самого бодрого старта сумел набрать достаточно очков для участия в чемпионской гонке: команда Диего Симеоне уверенно себя чувствует во всех турнирах, чего не было на аналогичном отрезке прошлого сезона.

Луис Суарес и Диего Годин / Global Look Press

Также «матрасники» качественно и количественно усилились летом и удержали Антуана Гризманна. Сам француз заявил, что на решение остаться повлияло нежелание быть «вторым номером» в команде, где есть Лео Месси. На «Ванда Метрополитано» Гризманну представится шанс доказать, что не зря остался в Мадриде.

Т/к «Матч ТВ», 24 ноября в 22:40 по мск.

В воскресенье на юге Англии сенсация нынешнего сезона «Борнмут» примет «Арсенал». Команда Эдди Хау занимает шестую строчку в турнирной таблице АПЛ, отставая от своего воскресного оппонента на четыре балла. «Вишни» хорошо стартовали, однако сейчас рискуют увязнуть: на их счету уже два поражения подряд, а домашняя игра с «Арсеналом» явно не сулит автоматического начисления трех очков.

У коллектива Унаи Эмери ситуация тоже не из легких: после впечатляющей серии побед во всех турнирах «канониры» собрали три ничейных результата подряд, явно отстав от лидирующей группы во главе с «Манчестер Сити».

Унаи Эмери / Global Look Press

Но по истечении 12 туров Премьер-лиги уже видно, что за «Арсеналом» будет крайне интересно наблюдать. Достаточно вспомнить игру с «Ливерпулем» на «Эмирейтс»: ни «Сити», ни «Челси» так с командой Юргена Клоппа в этом сезоне не играли. «Канониры» тогда показали, за счет чего они могут достигать больших результатов, ведь именно матчи с большими соперниками были больной темой для лондонцев в последние сезоны работы легендарного Арсена Венгера.

Т/к «Матч! Футбол 1», 25 ноября в 16:25 по мск.

Вечером в Питере состоится главная игра тура: «Зенит» примет «Ростов».

«Зенит» подошел к международной паузе, еле выцепив ничью в Бордо и без вариантов уступив ЦСКА на «ВЭБ Арене». Атакующая игра все еще оставляет желать лучшего, что нелучшая вводная перед матчем с нынешним «Ростовом». Команда Валерия Карпина все еще остается одной из самых неприятных для топов российского чемпионата: ни ЦСКА, ни «Спартак», ни «Краснодар» не смогли одержать победу над ростовчанами.

Антон Заболотный хоронит шансы «Бордо» на победу

«Зенит» имеет неплохой задел перед конкурентами, хоть те уже и находятся близко. Но в таких ситуациях всегда есть риск «посыпаться» и растерять все, что было заработано ранее. Перед Семаком и его игроками стоит очень сложная задача.

Т/к «Матч ТВ», 25 ноября в 18:20 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания