Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










"Матч ТВ" приобрел права на показ главных южноамериканских футбольных турниров


«Матч ТВ» стал обладателем всех медиа-прав на показ самых престижных южноамериканских клубных турниров – Кубка Либертадорес и Южноамериканского Кубка на сезоны 2019-2022, включая показ всех матчей обоих турниров и 32 выпусков общей обзорной программы. 

Кроме того, тематический телеканал «Матч! Футбол 2», а также сайты matchtv.ru, sportbox.ru и приложение «Матч! Клуб» 24 ноября покажут прямую трансляцию ответного финального матча Кубка Либертадорес этого сезона.  

Дерби Буэнос-Айреса, называемое также Суперкласико, является одним из самых принципиальных в мировом футболе. 24 ноября состоится ответный матч финала Кубка Либертадорес сезона 2018 между аргентинскими клубами «Бока Хуниорс» и «Ривер Плейт». Первый матч был сыгран 11 ноября и закончился вничью 2:2. Команды встретились друг с другом в финале впервые за всю историю турнира. Для «Бока Хуниорс» это 11-й финал, для «Ривер Плейт» – 6-й. Победителями Суперкласико команды становились соответственно шесть и три раза. 

С учетом разницы в часовых поясах между Москвой и Буэнос-Айресом прямая трансляция встречи на стадионе «Бомбонера», по результатам которой определится победитель Кубка Либертадорес, начнется в 22:55. Зрители смогут увидеть игру в эфире тематического телеканала «Матч! Футбол 2», а также  на сайтах matchtv.ru, sportbox.ru и в приложении «Матч! Клуб». 

Кубок Либертадорес – аналог Лиги чемпионов УЕФА, футбольный турнир под эгидой Конфедерации южноамериканского футбола, в котором играют лучшие клубы Южной Америки. Название «Либертадорес» турнир получил в честь лидеров войны за независимость южноамериканских колоний от Испании.

Южноамериканский кубок – аналог Лиги Европы и второй по значимости клубный турнир Южной Америки. Победитель участвует в аналоге «суперкубка» Южной Америки и получает путёвку в ближайший Кубок Либертадорес. 

«Матч ТВ» приобрел медиа-права на показ всех матчей этих самых престижных южноамериканских клубных турниров на сезоны 2019-2022. 

В преддверии финала Кубка Либертадорес аргентинская пресса в лице издания «Santo Dia» распространила информацию, что Суперкласико может посетить Владимир Путин. Подтверждения информации с российской стороны пока не последовало, но президент России действительно направляется в Аргентину, чтобы 30 ноября — 1 декабря принять участие в запланированном саммите G20.  

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания