Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Почему Россию лишили международных соревнований в биатлоне?

«Собеседник» №44-2018

// фото: Александр Черных / Global Look Press
// фото: Александр Черных / Global Look Press

Российский биатлон лишили больших соревнований. Международные соревнования не будут проходить в России в 2018/19, 2020/21 и 2021/22 годах. Это следует из календаря, опубликованного Международным союзом биатлонистов. Причина вето, которого не было до этого никогда, – шлейф от допинговой истории. 

«Совсем уху ели», – прокомментировал эту новость Дмитрий Губерниев в инстаграме. Сам Дмитрий если и съел что-то, то собаку на биатлоне. И он знает, чего лишилась страна на эти несколько лет.

Распорядители арены «Жемчужина Сибири» в Тюмени явно рассчитывали на большее. Совсем недавно, в июле, на ее реконструкцию направили 139 миллионов. 

– Не секрет, что на биатлон в Тюмени сделаны большие ставки. Этот вид спорта там курировал сам губернатор – Владимир Якушев, в местную базу вложены огромные средства, – вспоминал бывший главный тренер сборной России по биатлону Владимир Аликин.

Еще в марте на специальной пресс-конференции глава Международного союза биатлонистов (IBU) Андерс Бессеберг заявлял, что Тюмень может принимать даже чемпионат мира. Но обещанного, как известно, три сезона ждут.

Михаил Смолин

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №44-2018 под заголовком «Губерниев заварил уху».

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания