Новости дня

12 декабря, среда













11 декабря, вторник
































Петерс Покровскис: Резать по европозорищу!


Юрий Семин // фото: Максим Константинов / Global Look Press
Юрий Семин // фото: Максим Константинов / Global Look Press

Обозреватель Sobesednik.ru — о новом разгроме «Локомотива» в Лиге чемпионов (1:4 от «Порту»), окончательно похоронившем евросезон команды.

Каждый из четырех минувших раз, глядя на очередное унижение текущей еврокампании «Локомотива», я будто смотрел не групповой этап, а какую-то встречу примерно второго-третьего квалификационного раунда, когда невесть как заплутавший там из-за неудач и низких еврокоэффициентов представитель страны-гранда уничтожает чемпиона какой-нибудь Мальты, прошедшего тяжелейшее горнило всех отборочных стадий. Или, скажем, игру финального раунда Чемпионата мира, где Англия, конечно, порвет Панаму, но «ч-ч-черт, а вдруг?!»

И ты — даже безотносительно клубных или национальных или еще каких-либо симпатий — неизменно сопереживаешь «слабачкам», потому что почти каждого очаровывает такая драматургия и почти каждый жаждет зрелища. Но все равно знаешь, что в какой-то важный момент кто-то из героических «карликов» обязательно накосепорит, команда рассыпется и все пойдет прахом.

Если Юрий Семин за 90 минут матча с «Порту» не вырвал себе последние волосы, то только потому, что наверняка должен безжалостно вырвать в зимнее трансферное окно половину состава. Ошибки москвичей, которые привели к очередным позорным голам и новому же бесславному поражению, были такими убогими, но за четыре матча в этом сезоне ЛЧ уже такими типично привычными, что микрохирургией тут уже явно не обойтись; время резать к чертовой матери, не дожидаясь перитонита, как настойчиво и безапелляционно говаривала персонаж легендарных «Покровских ворот». Давешняя перепалка стороны полузащитника «Локомотива» Фернандеша со стороной самого клуба, где кристальная честность одних и алчная бестактность других в очных рассказах зашкаливала сильнее, чем жуть в «Клатбище домашних жывотных» Стивена Кинга, сперва смотрелась любопытной, затем абсурдно-забавной, а теперь разве что позорно унизительной.

Перитонит, как известно, имеет свойство переходить в терминальную стадию, а вот в футболе жизнь как будто бы может начинаться заново — каждый год; как у Прометея каждую ночь вырастала новая печень. Лишь бы старый мудрый хирург получил возможность отрезать там, где надо, да не мешали бы всякие петухи, мнящие себя орлами...

 

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания