Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Андрей Малосолов: Нужно поблагодарить всех, кто помогал пострадавшим на эскалаторе в Риме

«Собеседник» №42-2018

Сломавшийся эскалатор на станции метро в Риме
Сломавшийся эскалатор на станции метро в Риме

В аварии на эскалаторе метро в Риме пострадали около 20 болельщиков ЦСКА, которые приехали на матч своей команды против местной «Ромы» в Лиге чемпионов.

То, что эскалатор сломался именно под российскими фанатами, выглядит странно. Так показалось и главе МВД Италии, который обвинил наших фанатов в том, что они прыгали на ленте во время спуска.

Тем не менее камеры этого не зафиксировали. Да и справедливости ради, нет у болельщиков такой традиции – прыгать на эскалаторе. В вагоне метро – да, раскачать автобус – пожалуйста, но на спуске в подземку – это как минимум неудобно. Если посмотреть сайт госзакупок, регулярный ремонт у нас проводится прежде всего на станции «Комсомольская», где расположены три вокзала, а пассажиропоток – соответствующий. На «Спортивной», где несколько лет ездили болельщики ЦСКА, «Спартака» и ЦСКА и «Спартака» одновременно, таких проблем не возникало.

У наших болельщиков свои претензии: 40 минут за пострадавшими не приезжала скорая помощь. В результате оказанием первой помощи пришлось заниматься самим фанатам, среди которых, к счастью, был ортопед Дмитрий Павлов. В Госдуме его уже пообещали представить к государственной награде. 

– Это будет справедливо. Но вместе с Дмитрием надо бы наградить еще одного врача, который также оказался на месте крушения эскалатора и оказывал помощь (речь идет о главвраче одной из частных клиник Максиме Хышове. – Ред.), – считает один из активистов–болельщиков ЦСКА Андрей Малосолов. – Сами герои полагают, что ничего особенного они не сделали, просто оказались в нужное время в нужном месте. Они помогли двум десяткам пострадавших, обработали раны, сделали перевязки. Государство, ПФК ЦСКА и наши болельщики должны как минимум поблагодарить ребят и всех, кто помогал. 

К слову, МИД и ЦСКА уже отреагировали трезвыми заявлениями об объективном расследовании. 

А вот председатель комитета РФС по безопасности и работе с болельщиками Владимир Маркин куда-то запропастился. Экс-представитель Следственного комитета выражал поддержку российским хулиганам после побоища в Марселе на Евро-2016, но сейчас слов у него не нашлось.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №42-2018 под заголовком «Итальянская давильня».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания