Новости дня

12 ноября, понедельник













































Владимир Абрамов: В чем-то Черчесов – человек сталинского мышления


Станислав Черчесов // фото: Максим Константинов / Global Look Press
Станислав Черчесов // фото: Максим Константинов / Global Look Press

Все больше слухов о том, что пост главного тренера «Спартака» после ухода Массимо Карреры достанется нынешнему наставнику сборной России Станиславу Черчесову. В его контракте есть пункт о совмещении.

Напомним, Черчесов тренировал «Спартак» в 2007–2008 годах. Тогда тренеру пришлось уйти пришлось из-за скандала, который разгорелся вокруг клуба после отправления в дубль трех футболистов основы — Егора Титова, Максима Калиниченко и Моцарта.

— Станислав Саламович всегда любил дисциплину. Его позиция — позиция силы, может быть, сталинского мышления. Я не скажу, что это фигуры один к одному — нет, Черчесов более философски настроенный, добродушный человек. Просто он понимает одну вещь очень хорошо: чтобы добиваться чего-то с российскими командами, никогда не надо говорить о технике. У наших футболистов ее никогда не было и не будет. Только жесткая дисциплина и игра изо всех сил, как подметили ещё в середине прошлого века, — говорит футбольный агент Владимир Абрамов.

Напомним, итальянский тренер Массимо Каррера был отправлен в отставку спустя полтора года после того, как сделал команду чемпионом. В данный момент тренером «Спартака» назначен испанец Рауль Рианчо.

— Я давно знаком со Станиславом Саламовичем, — говорит Владимир Абрамов. — О том, что у него есть мечта тренировать сборную, узнал как раз после его работы в «Спартаке». По крайней мере, он мне об этом тогда сказал. Ещё не было «Жемчужины-Сочи», работы в пермском «Амкаре» и «Динамо», а он уже стремился к этому посту.

поделиться:

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев // фото: Global Look Press

Спорт

Керимов и Нагучев – о ближайшем сопернике сборной России, сборной Германии

Спорт

"Спартак" объявил о назначении Олега Кононова на должность главного тренера

Спорт

Рейнгольд рассказал о желании плакать после матча "Спартака"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания