Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Паровоз набрал ход? "Локомотив" сумел одержать третью победу подряд в РПЛ


Соломон Кверквелия // Global Look Press
Соломон Кверквелия // Global Look Press

«Локомотив» превзошел неуступчивый «Ростов» Валерия Карпина в Черкизове, одержав третью победу подряд в РПЛ.

Пятничная игра в Черкизове могла показаться скучной, но и «Локомотив», и «Ростов» показали хороший для РПЛ уровень игры.

Ростовчане в таких играх, как правило, очень много времени уделяют защите собственных ворот. Катеначчо ли, «автобус» ли — называйте как хотите. Но южане делают это очень эффективно: они находятся в верхней части таблицы, а в Москве они уже одержали убедительные победы над ЦСКА и «Спартаком».

Можно сказать, что парни Валерия Карпина обыгрывали эти столичные команды, когда они находились в плохой форме: ЦСКА только сыгрывал абсолютно новый состав, а на игру с «Ростовом» у «Спартака» пришелся пик их кризиса.

И вот с таким соперником предстояло сыграть «Локомотиву»: с очень хорошо защищающимся, с быстро атакующим, с очень жестким и неуступчивым. Весь набор неудобного для «Локо» оппонента. Но игра показала, что все же какая-то работа над устранением своих очевидных недостатков в стане действующих чемпионов России ведется.

Дело даже не в том, что «Локо» долго и уверенно контролировал мяч. Они провели почти весь первый тайм у ворот соперника, почти не создав моментов у ворот Ильи Абаева. Но хозяева почти не позволяли себя ловить на контратаках: быстроногий Алексей Ионов так и не получил возможности в матче для хорошего удара по воротам.

Но получив первый же шанс после малейшей потери концентрации «Ростова» в защите, «Локомотив» смог забить. Отличный удар «шведой» Антона Миранчука с острейшего угла вывел москвичей вперед. Но судьба на то и злодейка, что режим невнимательности в этот момент включили не только игроки «Ростова»: подача углового спустя минуту после первого гола, неразбериха в штрафной «Локо», которой воспользовался Сверрир Ингасон.

И первый тайм закончился так, как он развивался до голевой двухминутки: довольно скучно, но безошибочно для двух команд. Однако вторая половина игры показала, что «Локо» способен прибавлять и взламывать сложную, уверенную и организованную защиту.

В первые 10-15 минут второго тайма хозяева оказывали очень хорошее давление на обороняющийся «Ростов». Нельзя сказать, что «Локо» создавал много моментов, но напряжение у ворот гостей росло, так что гол в их ворота был логичным. Он и случился. Второй и победный гол за «Локомотив» забил Соломон Кверквелия. Грузин оказался первым на добивании после красивого удара Дмитрия Баринова ножницами.

Давление и агрессия принесли «Локомотиву» победный гол и финальный результат. Согласитесь, если вы смотрели игры «красно-зеленых» в этом сезоне, в этих компонентах они смотрелись откровенно слабо. Но в поединке с хорошо обороняющимя соперником команда Юрия Семина смогла оказать какое-никакое, но давление. Хорошая игра вместе с удачей принесли «Локомотиву» важнейшую победу над прямым конкурентом за место в еврокубковой зоне.

Далее москвичам предстоят матчи с «Порту» в Лиге Чемпионов, спаренные игры с «Енисеем» в Кубке и РПЛ. График чемпионов становится очень насыщенным. Но игра с «Ростовом» показала, что работа ведется. Остается ждать, придет (или не придет) результат.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания