Новости дня

13 декабря, четверг






































12 декабря, среда







Миланское дерби и новое испытание для Моуринью: гид по футболу от Sobesednik.ru


фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Новая попытка Карпина победить в Москве, Милан против Интера и Сарри против Моуринью: дайджест по футболу на выходные.

В пятницу в Черкизове «Локомотив» предпримет очередную попытку вернуться в лидирующую группу РПЛ: чемпионам будет противостоять «Ростов» Валерия Карпина. Южане являются одной из самых сложных команд: они идут на третьем месте в чемпионате, пропустив в 10 матчах лишь четыре мяча. Да, они испытывают проблемы в атаке, но, когда мы говорим о «Локомотиве», именно надежная оборона может стать главным оружием ростовчан.

Бенедикт Хеведес / Global Look Press

Москвичи же обязаны наверстывать упущенное: много матчей проиграно, в том числе и в Лиге Чемпионов. Но легкие соперники попадаться «Локомотиву» не будут: впереди только сложные матчи вроде игры с «Ростовом» и матча с «Порту», который предстоит «железнодорожникам» на следующей неделе.

Победив ЦСКА, «Локо» смог поднять настроение болельщикам и себе самому. Но в прошлом году «красно-зеленые» испытывали большие проблемы после международных перерывов. Игра с «Ростовом» будет очень интересным испытанием для подопечных Юрия Семина.

Т/к «Матч! Премьер», 19 октября в 19:55 по мск.

Субботнюю программу матчей откроет главное событие выходных: «Челси» на «Стэмфорд Бридж» примет «Манчестер Юнайтед». «Юнайтед» продолжает спасать сезон: общественность не устает пускать стрелы в Жозе Моуринью, а португалец, в свою очередь, работает (или нет) над преодолением игрового кризиса. Команде из Манчестера необходимо набирать как можно больше очков, иначе они рискуют снова увязнуть в середине таблицы АПЛ, что происходило с ними в последние годы довольно часто.

Но соперник у них очень непростой. В последние годы «Юнайтед» в принципе плохо играет на «Стэмфорд Бридж». Последняя победа одержана в 2012 году, да и та была очень странной: фанаты «Челси» до сих пор припоминают арбитру Марку Клаттенбургу те два неоднозначных удаления и гол МЮ из офсайда. А если вспоминать визиты Моуринью на запад Лондона в качестве наставника «манкунианцев», то мы видим печальную картину для фанатов «красных дьяволов»: три сухих поражения с разницей мячей 6:0.

Маурицио Сарри / Global Look Press

У «Челси», к слову, тоже есть свои задачи. Лондонцы довольно неожиданно и резво ввязались в драку с «Манчестер Сити» и «Ливерпулем» за лидерство в АПЛ. «Синие», как кажется сейчас, очень быстро привыкли к атакующему стилю Маурицио Сарри, будто атакующие игроки лондонцев восприняли приход экс-неаполитанца как глоток свежего воздуха: все же долго такие мастера как Эден Азар, Виллиан, Педро играли под началом весьма прагматичных специалистов.

Т/к «Матч! Футбол 1», 20 октября в 14:25 по мск.

Перенесемся в Германию, где «Бавария» попытается перестать проигрывать. На сей раз мюнхенцам будет противостоять «Вольфсбург».

Обе команды неплохо начали сезон, но сейчас они находятся в ужасной форме. Команда (пока еще) Нико Ковача уже четыре матча во всех турнирах не может одержать победу, что не может устраивать требовательных фанатов и уж тем более руководителей клуба.

Запасные «Баварии» / Global Look Press

В прошлом сезоне плохой старт не помешал боссам «Баварии» уволить именитого Карло Анчелотти, что уж говорить о Нико Коваче. У хорватского специалиста, возможно, больше нет права на ошибку. Начинать побеждать нужно уже в ближайшей игре.

«Вольфсбург» сам находится в плохом состоянии, но положение «волков» в турнирной таблице вовсе не безнадежное. Однако им также необходимо возвращаться на победный путь, и игра с такой уязвимой «Баварией» является отличным шансом.

Т/к «Матч! Футбол 2», 20 октября в 16:25 по мск.

Одной из главных игр тура в Италии станет встреча «Ювентуса» и «Дженоа». Много говорить про «Ювентус» нет смысла: команда доминирует на внутренней арене много лет, а теперь близка к тому, чтобы стать одним из главных европейских гегемонов наряду с «Реалом» и «Барселоной».

Кшиштоф Пентек / Global Look Press

Взглянуть на «Дженоа» все же интереснее. Команда начала сезон очень бодро: в их активе несколько очень ярких игр. Да, победы пока идут вперемешку с поражениями, но яркая игра генуэзцев должна привлекать любителей футбола.

Ну и не сказать о главной звезде «Дженоа» Кшиштофе Пентеке, который забил 9 из 12 голов команды в сезоне, тоже нельзя. Польский нападающий так резво выступает в этом сезоне, что европейская пресса, разумеется, уже связывает его с топ-клубами Англии и Испании.

Т/к «Матч ТВ», 20 октября в 18:55 по мск.

Вечером в Испании состоится главная игра выходных в Ла Лиге: лидер чемпионата «Севилья» поедет в гости к «Барселоне». Да, звучит не очень реалистично, но именно команда с юга страны является лучшим коллективом чемпионата после восьми туров.

Команда Пабло Мачина стала откровением в начале испанского сезона. Разве что плохая игра в дерби с «Бетисом» и провал в домашнем матче с «Хетафе» немного омрачили старт чемпионата для «Севильи». А несколько недель назад «рохибланкос» оказались у всех на устах благодаря своей разгромной победе над «Реалом». Поэтому их сопернику по субботнему матчу не стоит расслабляться.

Пабло Мачин / Global Look Press

«Барселона» находится в несколько странном состоянии. С одной стороны — невнятное выступление в Ла Лиге в последних играх, серия без побед, а с другой стороны мы видим потрясающую игру в Лиге Чемпионов на «Уэмбли» против «Тоттенхэма», именно ту «Барсу», которая в любой момент матча готова доминировать и сокрушать соперника. Игра с «Севильей» может дать ответ на вопрос, что же было случайностью — серия неудач в чемпионате Испании или же яркая победа в Лондоне.

Т/к «Матч ТВ», 20 октября в 21:40 по мск.

В воскресенье «Зенит» отправится в Химки к столичному «Динамо». «Бело-голубые» находятся в очень печальном положении: после хорошего старта сезона, когда и очки набирались, и игра была, их настигла черная полоса. Ужасные поражения от «Анжи», «Краснодара» и «Крыльев» — и вот «Динамо» уже в зоне стыковых матчей.

Но соперник у москвичей будет не самый легкий для преодоления серии неудач. «Зенит», несмотря на иногда всплывающие проблемы с физическим состоянием игроков и не самым разнообразным ведением атакующих действий, очень стабильно штампует победу за победой в РПЛ.

Сергей Семак / Global Look Press

Сейчас же часть важных для «Зенита» игроков была задействована в матчах национальных сборных, поэтому большой вопрос, как же питерцы подойдут к важным матчам с «Динамо» и «Бордо» в четверг.

Для обывателей может показаться очевидной необходимость произвести ротацию, но недавняя оплеуха, которую «Зенит» получил от «Анжи», где никакой тасовкой состава даже и не пахло, заставляет Сергея Семака как можно серьезнее относится к своей работе, с которой он пока, к слову, справляется очень достойно.

Т/к «Матч! Премьер», 21 октября в 13:45 по мск.

И последним ярким событием выходных станет игра в Милане, где собственно «Милан» сыграет в дерби с «Интером». Конечно же, те дерби, что мы видели в конце нулевых и те, что мы видим сейчас — это разные уровни футбола. Ну уж что имеем, то и ценим.

Больший акцент сделать хотелось бы именно на «нерадзурри». Команда Лучано Спаллетти в настоящее время является более цельным и высококлассным коллективом, а подопечным Дженнаро Гаттузо еще предстоит провести большую работу для возвращения команды в зону Лиги Чемпионов.

Мауро Икарди / Global Look Press

«Интер» сложно стартовал в сезоне, но сейчас выглядит очень прилично. И перед поездкой в Барселону игра с «Миланом» в принципиальном дерби может стать хорошим разогревом.

У Милана же свои проблемы. Команда неровно начала сезон в Серии А, однако смогла обрести относительную стабильность. Лучший вариант «россонери» в этом сезоне, на мой взгляд, предстал перед нами в игре с «Ромой». Возможно, именно таким хочет видеть «Милан» Дженнаро Гаттузо. Сейчас предстоит новая принципиальная игра — сумеет ли команда снова так выступить в важный момент?

Т/к «Матч! Футбол 3», 21 октября в 21:25 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания