Новости дня

18 октября, четверг








































17 октября, среда





Тьерри Анри станет наставником Александра Головина в "Монако"


Вице-чемпион Франции «Монако» объявил о назначении легендарного Тьерри Анри на должность главного тренера.

Об этом сообщает сайт «монегасков». Именитый француз впервые стал главным тренером: после окончания игровой карьеры он работал экспертом на британском телевидении и ассистировал Роберто Мартинесу в сборной Бельгии.

«Во-первых, я хотел бы поблагодарить ФК "Монако" за предоставленную возможность тренировать команду такого особенного для меня клуба. Я очень счастлив вернуться в ФК "Монако" и в то же время преисполнен решимости выполнять сложные задачи, которые стоят перед нами. Я с нетерпением жду встречи с игроками, чтобы всем вместе начать работу», — заявил французский специалист. 

Анри является воспитанником «Монако»: после успешного выступления за молодежную и основную команду «монегасков» Тьерри был куплен туринским «Ювентусом», после чего нападающий отправился в лондонский «Арсенал».

Ранее «Монако» объявил о расставании с португальским тренером Леонарду Жардимом. Вместе с этим специалистом клуб успешно провел несколько сезонов, самым ярким из которых стал розыгрыш Лиги 1 в 2016/17 годах: тогда команда с Лазурного берега стала чемпионом Франции.

В текущем сезоне дела у вице-чемпионов Франции пошли на спад: команда с 11 августа не смогла одержать ни одной победы во всех турнирах. В текущем розыгрыше Лиги 1 за «Монако» дебютировал россиянин Александр Головин. Пока в его активе четыре матча и одна результативная передача.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания