Новости дня

12 декабря, среда



































11 декабря, вторник










На Кокорина и Мамаева завели дело после драки с чиновниками в кафе в ЦАО


Адвокат избитого футболистами столичного чиновника рассказал о состоянии здоровья своего подзащитного.

Как передает «Коммерсант», о потасовке с участием российских футболистов Александра Кокорина и Павла Мамаева в кафе «Кофемания» на Большой Никитской улице стало известно в понедельник, 8 октября.

Сообщалось, что приехавшие в Москву из Санкт-Петербурга игроки «Зенита» и «Краснодара» пришли в заведение, чтобы отметить десятилетие с начала их дружбы, где стали вести себя шумно. Однако в ответ на замечания других посетителей кафе Кокорин и Мамаев устроили драку, в результате которой пострадали директор департамента автомобильной промышленности и железнодорожного машиностроения Минпромторга Денис Пак и гендиректор ФГУП НАМИ Сергей Гайсин. При этом представитель Пака утверждает, что перед началом потасовки футболисты несколько раз оскорбили его по расовому признаку.

В ГУ МВД России по Москве после оперативно проведенной проверки возбудили уголовное дело по ст. 116 УК РФ (побои).

Однако адвокат чиновника Дениса Пака настаивает на переквалификации статьи на более тяжелую. Он отмечает, что его подзащитный получил удар стулом по голове, после чего врачи диагностировали у него закрытую черепно-мозговую травму.

«Произошло явное хулиганство по мотивам расовой неприязни, потому что издевательства в отношении моего доверителя были по расовым мотивам. Он сделал Кокорину и Мамаеву замечание, после чего получил удар по голове и кулаком по лицу. У моего доверителя — закрытая черепно-мозговая травма, ушибы. Возбуждено уголовное дело по статье "побои". Мы однозначно будем добиваться того, чтобы статья была переквалифицирована, потому что это люди, представляющие опасность», — заявил адвокат.

Напомним, данный случий не является первым скандалом с участием Александра Кокорина и Павла Мамаева: летом 2016 года по интернету разошелся видеоролик, на котором после провальной игры на Евро-2016 футболисты российской сборной устроили вечеринку с дорогим шампанским в ресторане Монте-Карло.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания