Новости дня

13 декабря, четверг













12 декабря, среда
































Глава UFC не исключил дисквалификации Хабиба Нурмагомедова


В случае признания Хабиба виновным за нападение на команду Макгрегора, дагестанца могут лишить титула чемпиона UFC.

Во время пресс-конференции, посвященной итогам турнира UFC 229, Уайт заявил, что промоушен ждет результатов расследования Атлетической комиссии штата Невада, на территории которого проходил бой Хабиба и Макгрегора.

«Я не могу гарантировать на сто процентов, что у Хабиба не отберут чемпионский пояс после случившегося. Мы подчиняемся комиссии Невады, и я уверен, что она примет очень жёсткое решение. Хабиб должен переживать не из-за меня, а из-за комиссии», — заявил Уайт.

Глава UFC подчеркнул, что комиссия не выдвинула никаких обвинений в адрес Макгрегора, который после окончания боя оставался в октагоне: «Спортивная комиссия Невады расследует произошедшее. Конора ни в чем не обвиняют. Под подозрением Хабиб и его товарищи. Троих парней из угла Хабиба задержали, но их уже выпустили на свободу. Конор МакГрегор не стал писать заявление в полицию».

Также Дэйна Уайт подчеркнул, что в случае дисквалификации Хабиба и лишения его возможности драться на территории США, UFC лишит дагестанца звания чемпиона.

Напомним, что минувшей ночью в Лас-Вегасе, Невада состоялся турнир UFC 229, главным событием которого стал бой Нурмагомедова и Макгрегора. Хабиб доминировал на протяжении всего боя, закончив поединок удущающим приемом в четвертом раунде.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания