Новости дня

22 октября, понедельник













































На чем сегодня зарабатывают вчерашние футбольные сборники?


Игорь Акинфеев / Фото: Global Look Press
Игорь Акинфеев / Фото: Global Look Press

Каким бизнесом владеют бывшие игроки российской сборной по футболу, выяснял Sobesednik.ru. 

Недавно завязавшие с футболом Алексей и Василий Березуцкие раскрылись с новой стороны. Братья решили запустить фонд для инвестиций в спортивные технологические проекты. Их бывшие партнеры отставать не собираются. 

Сергей Игнашевич  

Экс-защитник выступает соучредителем двух торговых компаний ООО «Белив» и ООО «Фридрих» на пару со своим бывшим одноклассником, бизнесменом Владимиром Мильрудом. Компании занимаются «предоставлением посреднических услуг при купле-продаже недвижимого имущества», но при этом не отказывают себе и в «торговле розничной, преимущественно пищевыми продуктами, включая напитки, и табачными изделиями в неспециализированных магазинах». Если в «Беливе» чистая прибыль в прошлом году составила всего 123 000 рублей, то во «Фридрихе» совсем другое дело — 14 447 000.

Александр Самедов

Футболист совместно с супругой в равных долях владеет семейным кафе «Сирень», которая находится на территории столичного парка «Сокольники». Цены в меню довольно атакующие. Греческий салат здесь обойдется в 500 рублей. Зато бизнес развивается: год от года увеличивается чистая выручка. В 2017 она составила 7 968 000 рублей.

Игорь Акинфеев

Вратарь только что освободил себе время от вызовов в сборную России, но крупного делового проекта за собой не имеет. В 2011 году в Коломенском районе Московской области при поддержке Игоря Акинфеева и начальника ЦСКА Сергея Чкунчикова появился футбольный клуб «СтАрс». «Это команда, созданная под эгидой лучшего вратаря России Игоря Акинфеева, о чем свидетельствует большая буква «А» в названии», — говорится на официальном сайте. В данный момент клуб выступает в III дивизионе. Больших денег там никогда не крутилось. В 2013 году предпринимательские базы зафиксировали на балансе всего 253 тысячи рублей. 

Кроме того, в прошлом у Акинфеева был цветочный бизнес. В 2010 году вратарь вложился в красногорскую компанию «Букет Сервис», став ее соучредителем. Однако спустя пять лет после судебного дела фирма была закрыта: там не поделили 600 тысяч рублей с организатором доставки. Сейчас тот же партнер Акинфеева — Владислав Филиппов — развивает новую компанию по продаже цветов и семян «Флора-лайн». В ней уже есть собственная транспортная служба. Ошибки были учтены, почему бы не вернуться?

Роман Широков

Ещё один футболист с «армейским» прошлым с лета 2017 года вовлечен в строительный бизнес. Ему принадлежит 33,33% акционерного общества «Стратегия успеха», которая специализируется на строительстве жилых и нежилых зданий. Партнерами в равных долях выступают юрист Денис Игнатов и Максим Уклюдов, коммерческий директор компании «Бамард» — крупного производителя искусственных и натуральных полей для футбольных стадионов (в том числе и для «Зенит Арены»). Компания планирует построить несколько современных полей с соответствующей инфраструктурой. 

Динияр Билялетдинов

Бывший футболист «Локомотива» — главное лицо в компании ООО «Автоцентр-Север». Его доля составляет 50%, остальных двух соучредителей — 28% и 22% соответственно. Основной вид деятельности: техническое обслуживание и ремонт авто. По данным на прошлый год, основные средства компании составляют 76 386 000 рублей. О прибыли информации найти не удалось.

Александр Кержаков

Экс-нападающий — из тех, кто однажды сильно погорел на желании приумножить своих заработки. В 2013 году выяснилось, что Александр Кержаков потерял 330 миллионов рублей на строительстве нефтеперерабатывающего завода. Звезду футбола обманули мошенники. Тем не менее это не осталось единственным бизнес-опытом футболиста. Сейчас он является учредителем ООО «Миллениум», основная деятельность которого — ресторанный бизнес в железнодорожных вагонах-ресторанах и на судах. Доля спортсмена 85%. Остальное — у партнера предпринимателя Ивана Никифорова.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания