Новости дня

11 декабря, вторник



































10 декабря, понедельник










Клопп против Гвардиолы и столичное дерби: гид по футболу на выходные


фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Дерби ЦСКА и «Локомотива» и новый раунд битвы между «Ливерпулем» и «Сити» в футбольном дайджесте Sobesednik.ru.

В субботу пламенных матчей не так много, среди всех событий мы выделим матч в Ростове, где встретятся две сенсации этого сезона: закрепившийся в зоне лидеров «Ростов» и дерзкий новичок РПЛ «Оренбург».

Команда Валерия Карпина сумела преодолеть серию ничейных результатов, обыграв на прошлых выходных «Спартак» в Москве. Ростовчане в этом сезоне предстают очень крепкой и надежной командой, что очень нетипично для коллективов легенды русского футбола конца 90-х.

Наставник «Оренбурга» Владимир Федотов // Global Look Press

«Оренбург» тоже стал громкой сенсацией на старте сезона в РПЛ. Команда успела «грохнуть» действующего чемпиона и в матчах с другими топами первенства выглядела крайне достойно. Несмотря на тяжелый календарь, команда Владимира Федотова не перестает приятно удивлять.

Т/к «Матч ТВ», 6 октября в 16:25 по мск.

В воскресенье футбольная программа куда более насыщенная. Начнем с Англии, где состоится лондонское дерби: «Фулхэм» примет «Арсенал».

Амбициозные новички пока испытывают большие проблемы в АПЛ. Если реализовывать свой атакующий стиль в бойцовском Чемпионшипе было очень сложно, то сделать это в Премьер-лиге в стократ сложнее. Западные лондонцы смогли одержать на старте сезона лишь одну победу в семи турах, что не может радовать фанатов «дачников».

Юная звезда «Фулхэма» Райан Сессеньон // Global Look Press

«Арсенал», который приедет на уютнейший «Крэйвен Коттедж», смог прийти в себя после двух оплеух в первых двух турах АПЛ от «Ман Сити» и «Челси». Теперь команда Унаи Эмери регулярно побеждает, что повышает их шансы на попадание в заветную зону Лиги Чемпионов, учитывая проблемы «Манчестер Юнайтед» и «Тоттенхэма».

Т/к «Матч! Футбол 1», 7 октября в 13:55 по мск.

Переносимся в Питер, где в воскресенье сыграют местный «Зенит» и «Краснодар» — центральная игра тура, встреча двух лидеров РПЛ. И нельзя сказать, что команда Сергея Семака подходит к этому матчу в статусе фаворита.

Подопечные Мурада Мусаева явно набрали в форму: две победы в групповом этапе Лиги Европы и несколько побед подряд во внутренних соревнованиях явно дают понять, что клуб Сергея Галицкого способен стать одним из соискателей титула уже в этом сезоне.

Фанаты «Зенита» // Global Look Press

«Зенит» же, по моему мнению, находится в нелучшей физической форме. Да, результаты во всех турнирах можно назвать хорошими: команда лидирует в РПЛ, прошла первый раунд Кубка, одержала первую победу в группе Лиги Европы.

Но в действиях питерцев прослеживается некая натужность: команда в примерно одном составе сыграла слишком много матчей на старте сезона, поэтому физическая усталость действительно может сказаться на «Зените». Плюс их действия на поле далеки от безупречности: дружине Сергея Семака все еще не хватает надежности в обороне и разнообразия в атаке.

Т/к «Матч! Премьер», 7 октября в 15:55 по мск.

В Мадриде состоится матч между местным «Атлетико» и «Бетисом» из Севильи. Команда Кике Сетьена смогла набрать ход после тяжелого старта. Теперь они на пятом месте, в двух очках от «Реала» и «Барселоны». Но говорить о возвращении того «Бетиса», который блистал в прошлом сезоне, пока рано.

«Атлетико» имеет столько же баллов, сколько команда с юга Испании. Мадридцы успешно стартовали в Лиге Чемпионов, набрав шесть очков в двух матчах.

Антуан Гризманн // Global Look Press

Во внутреннем первенстве они смогли наладить свои дела, а на прошлой неделе снова схлестнулись с «Реалом», закончив очередное мадридское дерби нулевой ничьей.

Обе команды не собираются отходить от своих стилей. Команда Диего Симеоне все так же будет вгрызаться в каждый клочок газона, а парни Кике Сетьена не перестанут пытаться действовать красиво на половине поля соперника.

Т/к «Матч! Футбол 3», 7 октября в 17:10 по мск.

Снова отправимся в Англию, где состоится одно из главных событий всего сезона: возможно, две сильнейшие команды Европы на данный момент сойдутся на «Энфилде» — «Ливерпуль» снова сыграет с «Манчестер Сити».

Главные творцы успехов этих команд — это тренеры Юрген Клопп и Пеп Гвардиола. Пришедший в «Ливерпуль» осенью 2015 года немец взял много времени на раскачку, которая дала плоды в прошлом сезоне: искрометная игра против прямых конкурентов в Англии и выход в финал Лиги Чемпионов.

Матч между «Сити» и «Ливерпулем» в ЛЧ 2017/18 // Global Look Press

Каталонец же оказался на Альбионе на полгода позже своего ливерпульского визави. Год и пара трансферных кампаний понадобились ему, чтобы сделать из «горожан» машину по установке рекордов. Однако мечты «Сити» о победе в ЛЧ в прошлом сезоне разбил именно «Ливерпуль», что придает особую остроту этому противостоянию.

Хоть стили команд — безумный прессинг Клоппа и контроль Гвардиолы — отличаются друг от друга, специалистов объединяет идея дарить шоу фанатам на стадионах и у экранов телевизоров.

Т/к «Матч! Футбол 1», 7 октября в 18:25 по мск.

На северо-западе Москвы состоится дерби: набравший ход ЦСКА примет находящийся в кризисе «Локомотив».

Команда Виктора Ганчаренко набирает от матча к матчу, что делает их фаворитами грядущего дерби. Эти команды уже встречались в июле: тогда «армейцы» вчистую обыграли чемпионов страны, завоевав Суперкубок России.

Игорь Денисов // Global Look Press

Если в августе казалось, что ЦСКА предстоит долго наигрывать новый состав, а «Локомотив» вот-вот прибавит благодаря новым покупкам, то сейчас очевидно, что «армейцы» находятся в отличной форме, а «Локомотив» все откладывает свое возвращение к прошлогодним кондициям. Оправданий у «красно-зеленых» с каждой новой проваленной игрой все меньше, поэтому начинать побеждать необходимо уже сейчас.

Т/к «Матч ТВ», 7 октября в 18:30 по мск.

В Неаполе команда Карло Анчелотти попытается вернуться на победный путь матчем с «Сассуоло» — одной из главных сенсаций на старте сезона в Серии А.

«Наполи» смог достойно отреагировать на обидное поражение от «Ювентуса» на прошлой неделе, одержав заслуженную победу в Лиге Чемпионов над грозным «Ливерпулем». Теперь же им предстоит помериться силами с «Сассуоло».

Лоренцо Инсинье // Global Look Press

Команда из Модены является одной из самых ярких в нынешней Серии А: в семи матчах они забили 15 мячей — больше только у гегемонов из Турина. Эта команда уже успела встретиться с тремя грандами: итог — победа над «Интером» в первом туре и очень достойное поражение от «Ювентуса» на выезде. Лишь «Милан» сумел крупно обыграть команду Роберто Де Дзерби.

Но хорошая форма «Сассуоло» не может быть оправданием для «Наполи»: им необходимо продолжить преследовать «Ювентус», иначе интриги за титул в Серии А нам снова не видать.

Т/к «Сила ТВ», 7 октября в 19:00 по мск.

Последним ярким матчем выходных станет противостояние на «Месталье», где «Валенсия» примет «Барселону».

Каталонцы смогли одержать очень важную победу в Лиге Чемпионов над «Тоттенхэмом», ответив критикам после трех матчей без побед в матчах Ла Лиги. Яркая и красивая победа на «Уэмбли» должна сбросить лишнее напряжение с плеч «блауграны».

Лео Месси / Global Look Press

«Валенсия» же стартует гораздо тяжелее, чем год назад. Подопечные Марселино Гарсии Тораля неважно играют как в Ла Лиге, так и в Лиге Чемпионов. Предстоящая игра с «Барселоной» должна максимально мобилизовать «летучих мышей», ведь больше терять очки попросту нельзя, иначе можно прилично завязнуть в середине таблицы. Но и «Барселоне» не должно быть просто. Игры на «Месталье», одном из самых шумных стадионов Испании, всегда являются испытанием для самых великих команд.

Т/к «Матч ТВ», 7 октября в 21:40 по мск.

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания