Новости дня

10 декабря, понедельник









09 декабря, воскресенье





























08 декабря, суббота







Делаем выводы: "Зенит" с огромным трудом обыграл "Славию" в Лиге Европы


Global Look Press
Global Look Press

«Зенит» испытал колоссальные проблемы в матче Лиги Европы со «Славией», победив благодаря голу Александра Кокорина (1:0).

В игре с «Бордо» чешская команда показала, что с ней будет непросто всем, но матч с «Зенитом», несмотря на итоговое поражение пражан, еще ярче доказал приличный уровень «Славии».

Большая часть матча проходила под контролем гостей, они очень часто использовали дальние удары, постоянно держа в напряжении вратаря «Зенита» Андрея Лунева. Также доминирование чехов отразилось и на угловых.

Артем Дзюба / Global Look Press

Но все же победил «Зенит». В данном случае будет уместно вспомнить о превосходстве питерцев в классе.

Игра вышла очень сложной для команды Сергея Семака: в прошедшие несколько недель они играли в крайне насыщенном режиме, когда матчи разделяет пара-тройка дней. И по тому, как «Зенит» эти матчи проводил, можно сказать, что силы у питерцев были на исходе. Но в важный момент матча со «Славией» лидеры РПЛ сумели проявить необходимые качества, которые позволили в итоге победить. Грубая ошибка пражской команды в центре поля привела к атаке «Зенита»: ювелирный пас Леандро Паредеса на Александра Кокорина, который принес важнейшую победу «Зениту».

А что дальше будет у «Зенита»? После матча с «Краснодаром» будет нелишний для команды перерыв на игры сборных. Нет, это не значит, что игроки будут отдыхать, но немного отключиться от клубных дел «Зениту» необходимо: со стороны кажется, что коллектив играет на пределе. Отсюда и «слитая» концовка в Копенгагене, отсюда катавасия в конце матча с «Локомотивом», отсюда нелепое поражение в Махачкале.

Александр Ерохин / Global Look Press

Питерцы стали частенько отдавать сопернику концовки матчей: пару раз «Зенит» был близок к провалу, а в той же игре с «Анжи» этот провал и случился.

Несмотря на уверенное лидерство в РПЛ, не стоит пока называть команду Сергея Семака главными и единственными фаворитами. Нужно признать, что календарь у питерцев на старте сезона в РПЛ (подчеркну, что именно в чемпионате) был несложный. Да, были домашние игры с теми же «Спартаком» и «Локомотивом», но, как показывает старт сезона, эти команды находятся не в лучшем состоянии.

На деле ведь мы можем увидеть, что «Зенит» все еще небезупречен в обороне, а если мы говорим о позиционных атаках питерцев, то они чаще всего сваливаются на навесы на Дзюбу или Заболотного. А это не самый надежный сценарий.

Сергей Семак / Global Look Press

После международного перерыва «Зениту» предстоит снова вернуться в будни РПЛ, а в Лиге Европы они проведут ключевые матчи: так называемые «стыки» с французским «Бордо». Французы стартовали в этой Лиге Европы хуже некуда: у них два поражения в двух матчах, так что настрой на игры с «Зенитом» у них будет соответствующий. Команда из Жиронды стоит на краю пропасти, поэтому ей терять уже нечего. Такие матчи могут стать хорошей проверкой для «Зенита».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания