Новости дня

28 марта, суббота











27 марта, пятница

































Григорий Родченков назвал катастрофой возможное восстановление РУСАДА

15:33, 19 сентября 2018

Главный информатор ВАДА в расследовании использования допинга в российском спорте призвал не восстанавливать РУСАДА.

Об этом Родченков написал в газете USA Today. Напомним, ранее комитет по рассмотрению соответствия ВАДА рекомендовал агентству восстановить Московскую антидопинговую лабораторию.

По мнению Родченкова, этого делать Всемирному агентству нельзя: такой шаг ВАДА он называет катастрофой для всего мирового спорта.

«Очевидно, что с учетом обстоятельств, с которыми мы сталкиваемся в ходе противостояния между ВАДА и Россией, любое решение ВАДА по восстановлению аккредитации РУСАДА — что приведет к дальнейшему восстановлению аккредитации московской лаборатории — станет катастрофой для идеалов олимпийского спорта, борьбы с допингом и защиты чистых атлетов», — полагает Родченков.

Также ученый высказал мнение, что для возврата РУСАДА аккредитации Россия обязана признать доклад Ричарда Макларена: «На фоне прогнозов по решению исполнительного комитета ВАДА, заседание которого пройдет в четверг на Сейшельских островах, я считаю важным донести, что есть однозначное и твердое требование ВАДА, согласно которому российские спортивные власти должны полностью признать отчет Макларена и предоставить все улики, включая базы данных и все образцы из московской лаборатории».

Теги: #Допинг-скандалы

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^