Новости дня

20 ноября, вторник













































В случае дуэли с Навальным Золотов может быть лишен крапового берета


Виктор Золотов // фото с сайта Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации
Виктор Золотов // фото с сайта Федеральной службы войск национальной гвардии Российской Федерации

Что сейчас может на «ринге, татами или чём угодно» глава Росгвардии и чем ему грозит идея вызвать на дуэль Навального.

Обращение к Алексею Навальному директора Росгвардии Виктора Золотова с вызовом на дуэль и обещанием сделать из оппозиционера «хорошую, сочную отбивную» стало не только политической новостью, но и спортивной. Так, букмекеры уже рассчитали ставки для вероятного поединка: на победу Золотова в БК «Олимп» предлагается коэффициент 1.01, на победу оппозиционера — 30.00. Таким образом, по мнению специалистов, у генерал-полковника подавляющее преимущество. 

Однако в открытых источниках о его спортивных разрядах удается обнаружить не так много. О черном поясе и третьем дане по карате-кекусинкай Виктора Золотова сообщает сайт «Российской национальной федерации Ояма Киокушинкай каратэ-до», в которой он несколько лет назад занимал должность председателя президиума. Сведения об этом находятся в разделе «Почетные пояса». В этом же списке указано, что обладателем данов являются глава Чеченской республики Рамзан Кадыров, экономист Илья Ломакин-Румянцев, предприниматель Андрей Козицын и другие успешные люди.

В списках тех, кто получил третий дан по спортивному принципу, Золотов отсутствует. Для того, чтобы сдать экзамен на третий дан, нужно сдать все предшествующие квалификационные нормативы, обладая к тому времени вторым даном не менее двух лет.

— Спортивным путем можно дойти до третьего дана, но бывает, что степень начисляется за личный вклад в развитие вида, — рассказал тренер по карате Сергей Зотов. — Обладателями высоких данов часто становятся бизнесмены. При этом они вообще могут не иметь никакого отношения к единоборствам, учитывается только их материальный вклад в развитие стиля: открытие школ, спонсирование соревнований.

На некоторых официальных фото Виктор Золотов изображен в краповом берете. Но и этот элитный военный атрибут был вручен ему не по итогам специального экзамена. Напомним, он включает в себя 12-километровый марш-бросок, прохождение полосы препятствий, участие в нескольких поединках подряд и другие испытания.

Виктору Золотову на момент вручения исполнился 61 год. «Совет военнослужащих Внутренних войск в апреле 2015 года принял решение о вручении главнокомандующему крапового берета, как символа подразделений специального назначения», — сообщил тогда руководитель пресс-службы Росгвардии полковник Василий Панченков.

Кстати, вызвав Навального на дуэль, генерал Золотов может лишиться этого атрибута военной формы. В пункте «г» специального регламента указано, что такая мера ждет носителя берета, если он будет использовать специальные приемы рукопашного боя «вне боевой обстановки и в корыстных целях».

Теги: Навальный

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания