Новости дня

28 марта, суббота











27 марта, пятница

































Теннисистка Серена Уильямс обвинила в сексизме арбитра финала US Open

09:21, 09 сентября 2018

Многократная победительница турниров «Большого шлема» Серена Уильямс резко раскритиковала работу арбитра финала US Open.

Слова спортсменки приводит сайт US Open. Во время второго сета финального матча с японкой Наоми Осакой (2:6, 4:6 в пользу Осаки) Уильямс многократно вступала в спор с арбитром поединка Карлосом Рамосом, который в итоге наказал американку за вербальное оскорбление.

«Я не согласна с тем, что судья вынес мне предупреждение, потому что тренер мне не помогал. До этого у меня никогда не было проблем с Карлосом Рамосом. Он всегда был отличным судьёй. Почему я считаю его вором? Потому что он отнял у меня очко. Он обвинил меня в жульничестве, а я не жульничала. После этого я с ним хорошо поговорила, сказала, что он меня хорошо знает», — заявила Серена.

Также Уильямс заметила признаки сексизма в решении Рамоса наказать ее за оскорбление: «Я видела, как мужчины обзывают других судей. Я борюсь за женские права и за равенство. То, что судья отнял у меня гейм после того, как я назвала его вором, похоже на сексизм. Он никогда не отнимал гейм у мужчины, когда они ему говорили то же самое. У меня это в голове не укладывается. Я продолжу бороться за женщин и за равенство».

Рубрика: Спорт

Поделитесь статьей:
Колумнисты

^