Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Теннисистка Серена Уильямс обвинила в сексизме арбитра финала US Open


Многократная победительница турниров «Большого шлема» Серена Уильямс резко раскритиковала работу арбитра финала US Open.

Слова спортсменки приводит сайт US Open. Во время второго сета финального матча с японкой Наоми Осакой (2:6, 4:6 в пользу Осаки) Уильямс многократно вступала в спор с арбитром поединка Карлосом Рамосом, который в итоге наказал американку за вербальное оскорбление.

«Я не согласна с тем, что судья вынес мне предупреждение, потому что тренер мне не помогал. До этого у меня никогда не было проблем с Карлосом Рамосом. Он всегда был отличным судьёй. Почему я считаю его вором? Потому что он отнял у меня очко. Он обвинил меня в жульничестве, а я не жульничала. После этого я с ним хорошо поговорила, сказала, что он меня хорошо знает», — заявила Серена.

Также Уильямс заметила признаки сексизма в решении Рамоса наказать ее за оскорбление: «Я видела, как мужчины обзывают других судей. Я борюсь за женские права и за равенство. То, что судья отнял у меня гейм после того, как я назвала его вором, похоже на сексизм. Он никогда не отнимал гейм у мужчины, когда они ему говорили то же самое. У меня это в голове не укладывается. Я продолжу бороться за женщин и за равенство».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания