Новости дня

12 ноября, понедельник













































Медведеву и Тутберидзе ждет обед со вкусом обид

«Собеседник» №34-2018

Евгения Медведева и Этери Тутберидзе – еще вместе на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане // Фото: Global Look Press
Евгения Медведева и Этери Тутберидзе – еще вместе на Олимпиаде-2018 в Пхенчхане // Фото: Global Look Press

Одна из интриг нового сезона в фигурном катании носит неспортивный характер. На контрольном прокате впервые после разрыва встретятся Этери Тутберидзе и Евгения Медведева, которая по окончании Олимпиады-2018 отправилась тренироваться к канадцу Брайану Орсеру. 

Сейчас Евгения Медведева раздает интервью на английском, пишет на этом языке в инстаграме (из-за чего получает замечания от наших болельщиков), но остается российской спортсменкой. Она примет участие в прокатах 9 сентября и, как и все, проведет перед этим сборы в Новогорске. На главной базе российских спортсменов, где все живут в одном корпусе и завтракают в одной столовой, ей придется столкнуться с бывшим тренером, с которым она, по словам Тутберидзе, так и не попрощалась.

– Что касается Евгении, то она ушла не в никуда, а к другому величайшему тренеру. Брайан Орсер – это мировая звезда, у которого сильнейшие спортсмены не одной страны (у него же тренируется лидер мирового фигурного катания Юдзуру Ханю). Каждый тренер несет в себе свою информацию, которой он делится со своими учениками. Медведева узнает что-то новое для себя, – отмечает тренер олимпийских чемпионов в парном разряде Нина Мозер.

Евгения не стала единственной, кто покинул Тутберидзе в этом межсезонье. Примеру серебряной призерки Олимпиады-2018 последовали Полина Цурская, Анастасия Тараканова и Дарья Паненкова. Никто из бывших учениц Тутберидзе не стал вдаваться в подробности, почему это было сделано.

– Уходят обычно не те, кто находится на ведущих ролях. Идет ротация. Причем есть примеры, что фигуристки к Этери Тутберидзе возвращаются, – вспоминает Наталья Антипина, первый тренер еще одной фигуристки – Алины Загитовой. – Было время, когда Алина не то что уходила, а тренер сама ее выгоняла. Надо было, чтобы родители заставили ее работать. Когда та все осознала, была принята обратно.

В конце августа стало известно, что тренер Медведевой Брайан Орсер подписал контракт с китайской сборной по фигурному катанию, которая планирует как следует подготовиться к домашней Олимпиаде-2022. Внимания своим фигуристам в прежнем объеме он уделять не сможет. Канадец приедет в Москву во время контрольных прокатов, которые пройдут в Москве 8–9 сентября на арене «Мегаспорта», но вот чемпионат России уже посетить не сможет.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №34-2018 под заголовком «Медведева и Тутберидзе: обед со вкусом обид».

поделиться:

Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев // фото: Global Look Press

Спорт

Керимов и Нагучев – о ближайшем сопернике сборной России, сборной Германии

Спорт

"Спартак" объявил о назначении Олега Кононова на должность главного тренера

Спорт

Рейнгольд рассказал о желании плакать после матча "Спартака"

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания