Новости дня

17 октября, среда


























16 октября, вторник



















Петерс Покровскис: Супердерби под угрозой?


Тот самый пост Василия Петракова "ВКонтакте"
Тот самый пост Василия Петракова "ВКонтакте"

Столичное дерби в рамках 1/16 финала Кубка России «Торпедо» – «Динамо» находится под угрозой. По обнародованным руководителем Клуба болельщиков «Торпедо» Василием Петраковым сведениям, полиция разрешила проводить данную игру только при условии, что на стадионе будет до 4 000 зрителей.

Мы уже писали ранее, сколь сильно торпедовские футболисты ждут шанса проверить свои силы на по-настоящему классном сопернике. Но не меньше своих соратников ждут этого матча и фанаты, которые за четыре года прозябания клуба в ФНЛ соскучились по настоящему околофутбольному веселью. Тем более что бэкграунд у этого противостояния будь здоров!

Понятно, что после беспорядков шестилетней давности проведение такого матча – большой риск. Но, во-первых, так уж распорядился жребий. И в отличие от жеребьевок на уровне, например, сборных, где Россию периодически хотят развести с Украиной, Албанию с Сербией и так далее, динамовцев от земляков никто заранее даже не пытался оберегать.

А во-вторых, пытаться завинтить крышку закипающего котла, да еще и под таким откровенно стремным предлогом – риск еще больший. Начиная от того, что многие просто проигнорируют эту туфту с лимитом и придут в надежде ухватить свой билет, особенно если полиции ожидается недостаточно (кстати, почему?!) и заканчивая тем, что придут-то все равно, но уже «информационно заряженные» и «подогретые». И тогда уже гадай, как повернутся события...

В этой ситуации в «Торпедо» действуют максимально грамотно.

Во-первых, о сложной ситуации объявляют за месяц и через полуофициальный канал – на сайте самого клуба эта информация не размещена. Тут хватит времени на все: и недовольство правильным образом направить и при тупиковой необходимости канализировать, и даже какой-то разумный выход-предложение от самих же жаждущих попасть на стадион болельщиков (причем необязательно торпедовских) получить.

Ну а во-вторых, послание составлено максимально лояльно с маркетинговой точки зрения: 100%-й шанс попасть на стадион пока получают только владельцы абонементов, а те еще не распроданы. Чем не повод поднять продажи! Как говорится, грех лыка не драть, коль на лапти спрос.

Но при этом четко понятно, что заработать денег в данной ситуации для «Торпедо» – не первоцель. К примеру, тот же Василий Петраков только-только описал трогательную историю о паре болельщиков из Кемерово, которые по понятным причинам не могут посещать игры черно-белых, но очень хотели поддержать клуб и купили два абонемента. Клуб же вдобавок к абонементам направил им еще и подарки.

Я бы на месте руководителей также пригласил бы их за счет «Торпедо» на какую-либо игру... Например, на ту, в которой будет решаться вопрос о долгожданном выходе команды в ФНЛ. Правда, это уже высший пилотаж менеджмента и лояльности, но не сомневаюсь, что такой вопрос для президента черно-белых Елены Еленцевой – не вопрос и подобные варианты уже прорабатываются.

Так что держу пари, что супердерби ничего не угрожает и за оставшийся месяц ситуация обязательно поменяется в сторону послаблений!

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания