Новости дня

25 сентября, вторник


























24 сентября, понедельник



















Почему Рамзан Кадыров разлюбил Хабиба Нурмагомедова?

«Собеседник» №31-2018

Рамзан Кадыров // фото: Global Look Press
Рамзан Кадыров // фото: Global Look Press

На прошлой неделе выяснилось, что в октябре все-таки состоится самый ожидаемый бой в смешанных единоборствах. 6 октября в Лас-Вегасе сойдутся Хабиб Нурмагомедов и Конор Макгрегор, которые уже заранее начали разогревать публику. Ирландец сфотографировался с Владимиром Путиным на чемпионате мира, а дагестанец, отправившись в Америку, заставил местных бомжей отжиматься за деньги. Оба поступка вызвали лавину комментариев в соцсетях. Позже отцу Хабиба даже пришлось оправдываться за сына: мол, ничего унизительного в занятиях спортом нет.

Хайп – и положительный, и отрицательный – в мире ММА работает прекрасно. На сегодняшний день дерзкий дагестанец является самым популярным российским спортсменом. В инстаграме у него больше подписчиков, чем у Шараповой.

Однако в последнее время один поклонник все-таки откололся. Раньше глава Чечни регулярно выкладывал совместные фотографии, называл бойца братом и направлял слова поддержки, но все продолжалось до определенного срока: угодил за решетку главный покровитель и спонсор бойца – предприниматель Зиявудин Магомедов. Бой Емельяненко в Чечне тоже не должен вызвать большого внимания – до сих пор не поставлена точка в конфликте с Федором по вопросу детских боев, которые любят устраивать в республике. Кстати, обычно они проходят в октябре. Без зрелища в республике не останутся.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №31-2018 под заголовком «Почему Кадыров разлюбил Нурмагомедова».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания