Новости дня

10 декабря, понедельник



















09 декабря, воскресенье


























Владимир Абрамов: Черчесов наигрывал не ту команду, которая играла на ЧМ


Станислав Черчесов / Фото: Global Look Press
Станислав Черчесов / Фото: Global Look Press

Футбольный агент Владимир Абрамов рассказал Sobesednik.ru, как преобразилась российская сборная по футболу.

Сразу после Чемпионата мира из сборной России ушли три футболиста — Сергей Игнашевич, Юрий Жирков и Александр Самедов. Возможно ли найти им замену без потери качества, Sobesednik.ru спросил футбольного агента, экс-футболиста Владимира Абрамова.

— Что-то похожее Станислав Черчесов уже смог сделать ранее, причем за несколько дней, — сказал Абрамов. — Изначально он ведь вообще наигрывал не ту команду, которая в итоге играла на ЧМ. В нападении он наигрывал Кокорина, Полоза и, может быть, Смолова. Он никогда не предполагал, что именно два этих футболиста — Дзюба и Черышев — станут первыми номерами по забиванию голов. Ну а последний гол в нашей сборной хорватам забил бразилец Фернандес. У нас на этой позиции готовился и наигрывался совершенно другой защитник из «Зенита» — Смольников. В центре наигрывался Дзагоев, хотя вся страна поучала Станислава Саламовича, что вместо него должен играть Денисов. 

По словам Владимира Абрамова, который близко знаком со Станиславом Черчесовым, контракт между тренером и РФС может быть заключен на улучшенных условиях.

— Сразу после финала ЧМ Владимир Путин сказал, мол, наконец-то у нас появился замечательный российский тренер, появилась команда, ей важно сохранить свои лучшие качества. Это может стать большим козырем при переговорах, — отметил Абрамов.

 

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания