Новости дня

22 сентября, суббота














21 сентября, пятница




















20 сентября, четверг











В ОКР хотят выдвинуть Казань или Петербург для выборов столицы летних ОИ


Александр Жуков заявил, что Россия планирует поучаствовать в выборах места проведения летней Олимпиады 2036 года.

Слова функционера приводит «Интерфакс». Игры 2024 и 2028 года состоятся в Париже и Лос-Анжелесе, поэтому Жуков считает, что Россия вряд ли сможет получить возможность организовать Олимпиаду в 2032 году. Почетный президент ОКР предположил, что российский город может поучаствовать в выборах хозяйки Игр 2036 года.

«2024 и 2028 год уже заняты — Игры пройдут в Европе и Америке, а на заявку 2032 года могут претендовать другие континенты. Я думаю, можно теоретически говорить о подаче заявки на проведение Игр 2036 года», — заявил Жуков.

Наиболее возможными городами, которые Россия может выдвинуть на выборы, являются Санкт-Петербург и Казань, заявил Жуков: «Например, Санкт-Петербург или Казань. В той же столице Татарстана хорошо развита спортивная инфраструктура, Казань объединяет и Европу, и Азию, является своеобразным космополитическим центром».

При этом глава ОКР полагает, что сейчас россияне восторженно относятся к частому проведению крупных спортивных соревнований на территории своей страны: «Очень важно, чтобы нас поддержали в этой ситуации наши сограждане. Сейчас, после Чемпионата мира по футболу, чувствуется, что у многих изменилось отношение к проведению крупных соревнований — от в определенной степени скептического до как минимум заинтересованного, если не восторженного».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания