Новости дня

16 ноября, пятница


































15 ноября, четверг











Вторую фан-зону в Москве откроют в день матча РФ и Хорватии


Мэр Москвы Сергей Собянин распорядился открыть вторую фан-зону для болельщиков чемпионата мира по футболу. 

«Фан-зона #ЧМ2018 пользуется огромной популярностью. Десятки тысяч людей собираются для просмотра матчей на Воробьёвых горах. Для удобства болельщиков решили организовать дополнительную площадку для просмотра игр возле стадиона "Спартак"», – написал Сергей Собянин у себя в Twitter 5 июля.

По его словам, возле стадиона установят восемь экранов и создадут комфортные условия для просмотра матчей. Фан-зону откроют 7 июля в 14:00. В тот же день там можно будет посмотреть игры между Швецией и Англией (17:00), а также между Россией и Хорватией (21:00).

Ранее о возможном открытии второй фан-зоны сообщил член совета директоров «Спартака» Андрей Федун. «Боятся, что не хватит мест для просмотра этой игры [в фан-зоне на Воробьёвых горах]», – объяснил он решение властей создать новую площадку для болельщиков.

Изначально предполагалось, что фан-зона на Воробьёвых горах вместит 40 тысяч человек, однако из-за протестов студентов МГУ площадку разместили подальше от вуза и сократили её вместимость до 25 тысяч человек. В дни матчей ЧМ фан-зона обычно бывает перегружена, пишет РБК

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания