Новости дня

19 сентября, среда




















18 сентября, вторник

























Вторую фан-зону к матчу 1/4 ЧМ откроют у стадиона "Спартак" 7 июля


Член совета директоров «Спартака» Андрей Федун рассказал, что ФИФА намерена создать рядом со стадионом вторую фан-зону.

Ранее Sobesednik.ru писал, что матч 1/8 финала Чемпионата мира по футболу между сборными Испании и России посмотрели более 70% россиян.

Как сообщает ТАСС, ФИФА опасается, что следующая игра сборной России привлечет еще большее внимание фанатов футбола и официальная фан-зона на Воробьевых горах не сможет вместить всех желающих понаблюдать за матчем с командой Хорватии 7 июля.

По словам члена совета директоров стадиона «Спартак» Андрея Федуна, для организации второй фан-зоны могут использовать площадку рядом с ареной в районе Тушино на севере столицы.

ТАСС отмечает, что последний матч, запланированный на этой площадке в рамках мундиаля, завершился вечером во вторник, 3 июля: сборная Англии обыграла команду Колумбии после серии пенальти. Однако «Спартак» продолжает находиться под управлением ФИФА.

«Пока до сих пор не принято решение, когда стадион будет передан от ФИФА к нам. Знаю, что сейчас принято решение о том, что 7 июля вокруг стадиона будет фан-зона в день матча с хорватами. Боятся, что не хватит мест для просмотра этой игры [в официальной фан-зоне на Воробьевых горах]. Если фан-зона будет, то это значит, что режим управления ФИФА ареной будет снят и дальше стадион будет нашим», — объяснил Федун.

 

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания