Новости дня

19 июля, четверг






























18 июля, среда















Дмитрий Черышев: Денис не собирается в российский клуб

«Собеседник» №25-2018

Дмитрий Черышев в эфире «Матч ТВ»
Дмитрий Черышев в эфире «Матч ТВ»

Отец игрока национальной команды и эксперт «Матч ТВ» Дмитрий Черышев рассказал о впечатлениях от ЧМ-2018 и планах сына:

– Согласен с большинством экспертов, что Испания как соперник по теоретическим раскладам была опаснее Португалии – действующего чемпиона Европы. Эта команда играет быстрее, намного больше владеет мячом. Да и если брать по персоналиям, вопрос дискуссионный, кто больше угрожает чужим воротам – Криштиану Роналду или Диего Коста. По крайней мере испанец такой же системообразующий игрок для своей сборной.

Наличие у нас в составе такого игрока, как Денис, который всю карьеру играет в Испании, конечно, давало преимущество. Он знает всех игроков, кто как действует на поле, знает язык. С Начо он играл 14 лет в одной команде и забивал с ним голы.

В игре с Уругваем он был заменен еще в первом тайме. Но в дискуссии с тренером по этому поводу вступать не принято – по ходу чемпионата мира так никто делать не будет. Перед сборной была поставлена задача – выйти из группы. Она была выполнена – значит, все было сделано правильно. Дальше, по ходу плей-офф, новую задачу объяснять никому не нужно. Какая она может быть, кроме того, чтобы сыграть на максимуме в ближайшем матче?

Иногда спрашивают, переедет ли Денис в Россию, как многие игроки с российским паспортом. Сейчас об этом речи не идет. Он игрок своего клуба – «Вильярреала», он получает удовольствие от футбола в Испании.

Решающий матч группы против Египта, где он забил и стал лучшим игроком матча, я смотрел в студии канала. Конечно, приходилось как-то сдерживать эмоции, но я уже привык. Смотрю за игрой Дениса не только как отец футболиста, но еще и как тренер и критик, чтобы потом можно было что-то подсказать, разобрать эпизод. Но, конечно, когда сын забивает гол и ты слышишь свою фамилию или когда трибуны ее скандируют – просто дрожь по телу. Это не сравнить с тем, когда ты сам находишься на поле. Совсем другое, особенное ощущение.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №25-2018.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!