Новости дня

20 октября, суббота














19 октября, пятница































Матч дня: станут ли англичане и бельгийцы играть в поддавки?


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru пытается объяснить очевидное: нужно ли смотреть матч между Бельгией и Англией на Чемпионате мира.

Конечно же нужно! Групповой этап этого мундиаля превратился в сплошное сумасшествие: Иран и Марокко бьются насмерть с мировыми грандами, Южная Корея заставляет Германию сложить титул чемпиона, Польша со звездным Робертом Левандовским показывает игру на уровне ФНЛ, а Аргентина, скрипя зубами и доводя Марадону до экстаза, вырывает путевку в 1/8 финала у дерзкой Нигерии.

Диего Марадона показывает, сколько голов забила Аргентина в ворота Нигерии / скриншот из YouTube

А 28 июня мы получаем топовую вывеску: Бельгия и Англия пока не знают проблем на этом Чемпионате мира, но в очной игре эти проблемы обязательно появятся. Но из-за особенностей сетки плей-офф эта игра приобретает особое значение.

Лидер сборной Бельгии Эден Азар / Global Look Press

Все просто: на данный момент в группе лидируют англичане (благодаря меньшему числу желтых карточек), а бельгийцы с аналогичными показателями по очкам, разнице голов и забитым мячам идут следом. Ничья (при условии одинакового числа желтых карточек в эти 90 минут) или победа Англии — и сборная «трех львов» остается лидером группы. Победа «красных дьяволов» — и они станут победителями квартета.

Капитан сборной Англии Харри Кейн 

Но суть в том, что победитель этой группы отправляется в ту половину турнирной сетки, где в финал будут пытаться выйти Португалия, Уругвай, Франция, Аргентина и Бразилия. Не такая уж и приятная компания, верно?

Фанаты сборной Англии на матче с Панамой / Global Look Press

Сложно предполагать, будут это поддавки или же команды решат показать свои амбиции, наплевав на дальнейшие турнирные расклады. Ясно лишь одно: что это будет пока самая звездная встреча на турнире. Бельгийское поколение во главе с Эденом Азаром давно созрело для больших побед, а британская команда, ведомая Харри Кейном, намерена покончить со стереотипами о «неудачниках из сборной Англии».

Как закончится эта игра, мы узнаем вечером 28 июня.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания