Новости дня

19 декабря, среда









18 декабря, вторник




































Матч дня: заставит ли сборная Сербии Неймара снова плакать?


Global Look Press
Global Look Press

Sobesednik.ru объясняет, зачем нужно смотреть матч между командами Сербии и Бразилии на Чемпионате мира.

В группе «Е» мы имеем такие расклады, что сборная Бразилии имеет шансы пролететь мимо плей-офф. Для этого Швейцарии нужно набирать очки с Коста-Рикой, а сербам победить самих «пентакампеонов».

Неймар слезами встретил трудовую победу над Коста-Рикой / Global Look Press

И это главная интрига вечера. Все же в провал немцев в игре с Южной Кореей верится куда меньше, хотя, разумеется, на этом мундиале возможно все: андердоги ведут себя абсолютно «неуважительно» к грандам.

Сербы своей игрой показали, на что способны: номинально более крепкая Швейцария лишь на «флажке» смогла украсть у Сербии ничью. Просто балканцы хороши, а ресурсы для сотворения главной сенсации Чемпионата мира у них есть.

Капитан сборной Сербии Александар Коларов / Global Look Press

В защите мы видим опытных «дядек» Александра Коларова и Бранислава Ивановича. Эти двое повидали в футболе такое, что молодым Неймару и Коутиньо только предстоит увидеть. Средняя линия сербов наполнена игроками мирового уровня: здесь опытнейший Неманья Матич из «Манчестер Юнайтед» и одна из главных трансферных целей топ-клубов этим летом Сергей Милинкович-Савич. В нападении же играет уже довольно известный страйкер Александар Митрович.

Сербы празднуют победу над Коста-Рикой / Global Look Press

Бразилия же пока не набрала оптимальных кондиций, а их главная звезда Неймар только приходит в себя после тяжелой травмы. Оборона «селесао» допускает огрехи, а атакующая линия часто не понимает, что же ей делать против массированной обороны соперника. Костариканскую «консервную банку» они смогли вскрыть только к 90-й минуте. Оборона сербов выглядит более крепкой и надежной.

Гол Фила Коутиньо спас Бразилию от ничьей в игре с Коста-Рикой / Global Look Press

Матч должен получиться огненным: внушительный десант болельщиков из Бразилии на одной стороне, а на другой — фанаты из Сербии, к которым примкнут многие болельщики из России. Как оно в итоге выйдет, можно будет посмотреть 27 июня после 21:00 по Москве.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания