Новости дня

16 августа, четверг

































15 августа, среда












Песню о падающем в России Неймаре написали 34 года назад


Неймар в матче против сборной Коста-Рики на ЧМ-2018 – снова на газоне // фото: Mehdi Taamallah / ZUMAPRESS.com / Global Look Press
Неймар в матче против сборной Коста-Рики на ЧМ-2018 – снова на газоне // фото: Mehdi Taamallah / ZUMAPRESS.com / Global Look Press

Чемпионат мира по футболу спровоцировал появление десятков шуток и мемов, большинство из которых связаны с манерой игры 26-летнего бразильского футболиста Неймара да Сильва Жуниора. Из-за постоянных падений на поле  бразильцы даже прозвали его «Кай кай» (человек, который не может стоять на ногах). А один известный бар в Рио-де-Жанейро пообещал угощать всех посетителей бесплатным пивом после каждого падения футболиста на следующей игре. Посетители уже предположили, что заведение может разориться еще до перерыва, ведь Неймар валится на траву почти через каждые пять минут. 

Интересно, что смешное прозвище Неймара произошло благодаря веселой народной песне, написанной 34 года назад. Тогда известный исполнитель фольклорной музыки фого Луис Гонзага исполнил песню «Pagode Russo» (Русская вечеринка), в которой были такие слова: «Вчера мне снилось, что я был в Москве, танцевал в ночном клубе "Козако" танец, похожий на фрево (название бразильских народных плясок), будто я то ли падаю, то ли не падаю».

Теперь бразильцы напевают «русскую песню» каждый раз , когда видят Неймара на поле и замечают, что без него игра бразильской сборной, возможно, была бы лучше. Чрезмерный драматизм нападающего, его частые слезы на публике уже порядком поднадоели болельщикам, но несмотря на это футболка с номером 10 до сих пор самая продаваемая в Бразилии. Каждый третий подросток обесцвечивает волосы, а в парикмахерских даже существует неофициальное название прически «под Неймара». Взрослые болельщики часто сравнивают чуб футболиста с птичьим гнездом, но молодежь это ничуть не смущает. 

К слову сказать, мужчины в Бразилии действительно плачут довольно часто, уж очень они сентиментальные, и этим тут никого не удивить. 

О личной жизни Неймара известно немного: в 19 лет он стал отцом маленького Давила Луки, но так и не женился на его матери, а еще он часто посещает церковь, снимается в кино и записывает собственные песни. Поговаривают, Неймара и его сестру Рафаелу связывают чересчур близкие отношения, сообщает mk.ru. У обоих татуировки с портретами друг друга, в соцсетях они постоянно признаются в вечной любви, но подозрения болельщиков пока так и остаются подозрениями. 

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!