Новости дня

22 октября, понедельник













21 октября, воскресенье













20 октября, суббота














19 октября, пятница





Первый канал призвал не вдаваться в конспирологию из-за ухода Уткина


Журналист Василий Уткин сообщил, что он больше не будет комментировать матчи ЧМ-2018 на Первом канале.

«Обстоятельства сложились таким образом, что я больше не буду комментировать матчи чемпионата мира по футболу на Первом канале. Мы расстаемся с Первым каналом со взаимным уважением и – с моей стороны – с благодарностью», – рассказал Василий Уткин на своём YouTube-канале.

Он отказался объяснить причину своего решения, а также попросил коллег и любителей футбола уважать его право на частную жизнь. По словам журналиста, он будет комментировать матчи на своём YouTube-канале.

«Мы благодарим Василия Уткина за блестящую работу на матче Португалия – Испания, с уважением относимся к его частной жизни и просим не строить конспирологических версий», – рассказали ТАСС в пресс-службе Первого канала.

Там заявили, что гонорар Уткина, как он и планировал, пойдёт в фонд содействия решению проблем аутизма «Выход».

Ранее портал «Палач. Кликни или умри» сообщил, что «по одному звонку Василия сняли с последующих эфиров на чемпионате мира». 18 июня Уткин должен был комментировать матч Англия – Тунис вместе с тренером Леонидом Слуцким, но его заменил Виктор Гусев.

18 июня Sobesednik.ru писал, что в эфире Первого канала прозвучала шутка про оппозиционера Алексея Навального. «Германия может начать играть в навальный футбол», – сказал комментатор Кирилл Дементьев. «Навальный играет в футбол? Интересно было бы глянуть», – отреагировал на это Леонид Слуцкий. Запись этого матча с опозданием выложили на сайте телеканала.

Теги: ЧМ по футболу – 2018

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания