Новости дня

21 ноября, среда













































Судьи матчей ЧМ по футболу смогут отменить игру в случае проявления расизма


В случае проявления расизма во время матчей ЧМ по футболу в России главный рефери получит право досрочно закончить игру.

Об этом Sky Sports сообщил президент ФИФА Джанни Инфантино. Очередным поводом для упоминания этой темы стало заявление защитника сборной Англии Дэнни Роуза, который запретил своей семье ехать в Россию на матчи турнира. Футболист считает, что его родные могут подвергнуться в России расистским нападкам.

Инфантино отметил, что не испытывает подобного беспокойства за соблюдение прав человека и безопасностью гостей ЧМ. Однако функционер заявил, что арбитры матча будут уполномочены принимать самые жесткие решения в случае проявления расизма во время матчей мундиаля.

«У нас будут четкие процедуры, включая трехэтапный процесс для судей, которые могут остановить, приостановить или даже отказаться от матча в случае проявления дискриминации. У нас будет система мониторинга. Если что-то произойдет, будут приняты немедленные санкции. Мы, очевидно, хотим, чтобы этого не случилось, и все были предупреждены, что если случаи расизма произойдут, то последствия будут самыми серьезными», — объявил президент ФИФА.

Теги: ФИФА, ЧМ по футболу – 2018

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания