Новости дня

25 сентября, вторник













































Чем будут развлекать болельщиков в фан-зонах ЧМ-2018 по футболу

«Собеседник» №19-2018

фото: Global Look Press
фото: Global Look Press

Отсутствие билета – не повод оставаться дома во время чемпионата мира. С началом турнира в каждом городе заработают специальные фан-зоны. Для их посетителей будут доступны просмотр матчей на большом экране и «живая» музыка.

Если на билетах на стадион организаторы смогут заработать, то Фестиваль болельщиков – чистый альтруизм. Только в Москве на его организацию потратят более 1,2 миллиарда рублей. 

В других городах цифры чуть меньше, но все равно внушительные.

В Ростове-на-Дону – 230 миллионов, в Сочи – 234 миллиона, в Волгограде и Нижнем Новгороде более 300 миллионов и т.п. Расчет на количество народа от 10 до 25 тысяч человек. Но на билетах не отобьешься – вход свободный.

В эти суммы входят показ прямой трансляции матчей на большом экране, аттракционы, организация автограф-сессии и, конечно, гонорары артистам, которые будут выступать на сцене. Судя по сайту госзакупок, на центральной площадке – на московских Воробьевых горах – за месяц ЧМ-2018 выступят ровно 70 исполнителей. Имена в документе не названы, но есть описания: «европейский диджей, продюсер и композитор, являющийся автором мирового хита, достигшего в официальном хит-параде синглов Великобритании не ранее 2000 года не ниже третьего места, выпустившего не менее четырех альбомов…»

На организацию одной только концертно-развлекательной программы в Москве потратят 160 млн рублей.

Зато известно, что в других городах сыграют «земляки»: в Нижнем Новгороде – Uma2rman, а в Екатеринбурге – скорее всего «Чайф» и Вячеслав Бутусов. 

Земфира вообще прокатится  по 4 городам – Нижний Новгород, Калининград, Казань и Санкт-Петербург. Однако, как выяснилось, футбол певица любит не безгранично. Ее концерты, несмотря на первые анонсы, все-таки оказались платными. Заплатить за этот билет придется от 2000 рублей.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №19-2018 под заголовком «Чем будут ублажать болельщиков».

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания