Новости дня

18 ноября, воскресенье



17 ноября, суббота














16 ноября, пятница




























Россия на ЧМ-2018 по хоккею: ждем золотого дубля?

«Собеседник» №17-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Ждать ли побед от российских хоккеистов на Чемпионате мира в Дании, разбирался Sobesednik.ru.

ЧМ-2018 – это не только про футбол. Свой мундиаль сейчас в Дании проводят хоккеисты. Но там, в отличие от команды Черчесова, никто не стесняется говорить о победе.

Для того чтобы сделать золотой дубль – выиграть в один год Олимпийские игры и чемпионат мира, что ранее удавалось только шведам в 2006 году, – Россия уже подготовила неплохой задел. Наша команда начала с разгрома соперников: матчи против Франции и Австрии закончились одинаково – 7:0.

В этих великолепных семерках многие усмотрели новую метлу нового тренера – за месяц до турнира Олега Знарка и в сборной, и в СКА сменил Илья Воробьев. Однако на принцип комплектования эта замена повлияла не сильно. Несмотря на помощь игроков из НХЛ, большинство в составе по-прежнему представляют игроки из СКА или ЦСКА. Из «Ак Барса», который стал обладателем Кубка Гагарина, так никого и не взяли.

– В целом пока этот турнир превосходит Олимпиаду. Приезд хоккеистов из-за океана сделает его уровень совершенно иным. Самые серьезные соперники в нашей группе еще впереди – это Чехия, Швеция и, пожалуй, Швейцария, – рассказал двукратный олимпийский чемпион Александр Кожевников. – Но в плей-офф проходят четыре команды, поэтому непринципиально обязательно выигрывать группу, главное – что будет дальше. А это во многом зависит от того, с каким настроем приехали канадцы.

Пока что были цветочки, кленовые листики еще впереди.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №17-2018.

Теги: Хоккей

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания