Новости дня

25 июня, понедельник


























24 июня, воскресенье



















Евгения Медведева опровергла информацию о смене спортивного гражданства


Фигуристка Евгения Медведева заявила, что не намерена менять спортивное гражданство после своего переезда в Канаду.

В беседе с ТАСС она прокомментировала свой уход от тренера Этери Тутберидзе, с которой работала много лет: «Помню, как я пришла совсем маленькой, порой было тяжело, но меня тренировали, воспитывали, поддерживали, когда надо — подгоняли. Я выросла на глазах у Этери Георгиевны. Она внесла неоценимый вклад в развитие меня не только как спортсмена, но и как личности, от нее я получила много жизненных уроков, буду помнить их всю жизнь».

Также обладатель двух серебряных медалей Олимпийских игр заявила, что будет жить и тренироваться в Канаде: «Карьеру я себе хочу долгую, именно из-за этого происходят такие перемены в моей жизни. Вы не представляете, какой подъем я сейчас ощущаю, во мне мотивации больше, как никогда раньше. Меня не пугает переезд в Канаду и языковой барьер, мне не будет некомфортно там. Надеюсь, что мой английский язык позволит мне нормально общаться».

Медведева резко отреагировала на информацию о ее намерении сменить спортивное гражданство. Фигуристка заверила, что продолжит выступать под флагом России: «Что касается смены спортивного гражданства, то это абсолютный бред. Все нормальные и вменяемые люди это прекрасно понимают, что это меня не касается. Я буду жить в Канаде, мне просто придется сменить место жительства на неопределенный срок».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания