Новости дня

21 августа, вторник













































ФИФА расследует случаи расистских выкриков во время матча Россия – Франция


ФИФА расследует случай расистских выкриков с трибун в адрес Дембеле и Погба во время матча Россия — Франция.

Слова офицера РФС по борьбе с дискриминацией Алексея Смертина приводит «Интерфакс». Напомним, что ранее французские СМИ сообщали о расистских выкриках в адрес Поля Погба и Усмана Дембеле с трибун стадиона «Санкт-Петербург» во время матча Россия — Франция (1:3).

16 апреля стало известно, что ФИФА инициирует расследование этого индцидента: «ФИФА уведомила Российский футбольный союз о начале расследования в связи с выкриками расистского характера с трибун во время контрольного матча между национальными сборными России и Франции, который состоялся 27 марта в Санкт-Петербурге. РФС готов принять в нем активное участие, в частности, уже ведется внутреннее расследование».

Смертин заявил, что РФС уже направил в МВД запрос о индетификации зрителей, которых подозревают в совершении этих поступков: «Если вина этих людей будет доказана, то с большой долей вероятности они не будут допущены как на матчи чемпионата мира, так и на игры чемпионата России. Надеемся на конструктивное сотрудничество всех заинтересованных сторон в разбирательстве по данному вопросу».

Теги: ФИФА

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!