Новости дня

17 декабря, понедельник













































Кубок Гагарина: 10 лет – интриги нет?

«Собеседник» №14-2018

Фото: Global Look Press
Фото: Global Look Press

Sobesednik.ru выяснил, будет ли интересно наблюдать за тем, как Кубок Гагарина разыграют в десятый раз.

На старте сезона в лиге принимало участие 27 команд: 14 – в восточной конференции и 13 – в западной. Однако в решающей стадии плей-офф сплошь привычные названия. Здесь и ЦСКА, и СКА, и «Ак Барс» и «Металлург»... Всё, как год, или два, или даже три назад. 

Из 8 самых богатых клубов КХЛ в решающей стадии оказалось 6, а в финале – супер денежные ЦСКА и «Ак Барс».

– Сейчас еще осенью мы знаем, кто будет бороться за Кубок Гагарина весной. Даже три–пять лет назад такой предсказуемости не было. Неправильно, если два-три клуба-олигарха жируют, а больше половины лиги при этом не получают зарплату, – рассказал один из создателей КХЛ Вячеслав Фетисов. – Нужно обеспечить равные возможности. В 2004 году, когда появилась идея, был заложен другой принцип – создать 10–12 команд, куда мы могли бы аккумулировать весь ресурс. Чем больше команд, тем ниже уровень игры.

А пока что сильные игроки продолжают пополнять состав и без того сильных клубов. На Олимпиаде в Пхёнчхане сборная России состояла из 15 игроков СКА, 8 – ЦСКА и 2 – «Металлурга».

Предполагалось зарабатывать на рекламе, однако показатели по численности болельщиков практически не изменились. В отличие от спонсорских подношений.

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №14-2018 под заголовком «10 лет – интриги нет».

поделиться:


Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания