Новости дня

16 октября, вторник













































Обидный и болезненный урок: "Атлетико" наказал "Локо" за ошибки


Global Look Press
Global Look Press

После разгромного поражения в Мадриде «Локомотив» вышел забивать, но расчетливый «Атлетико» разбил москвичей на их поле (5:1).

В первом матче все было понятно. На поле вышли команды с разных планет. Мы все помним, как именно эта команда оставляла за бортом Лиги Чемпионов «Барселону», «Челси» и «Баварию» в разные годы (каталонцы так вообще два раза пострадали от ног бойцов Диего Симеоне). И это все дела не так давно минувших дней.

Вылет из Лиги Чемпионов стал для мадридцев следствием тяжелого начала сезона. Они хоть и не проигрывали, но сыграли много матчей вничью, в том числе два с «Карабахом». Именно неудачи в матчах с азербайджанцами стоили «матрасникам» участия в плей-офф ЛЧ, где они бы не затерялись. Но жизнь рассудила иначе: в этом году состав Лиги Европы сумасшедший. Однако уже три фаворита — «Лион», «Боруссия» и «Наполи» — сложили оружие, вылетев из турнира.

В Испании «Атлетико» не светит ничего: из Кубка их выбила «Севилья», а в Ла Лиге уж шибко большое отставание от «Барселоны». Но повторить успех 2012 года в Лиге Европы они, видимо, решились: «Атлетико» с огромным уважением и с полной серьезностью отнесся к «Локомотиву», подробно изучив все сильные стороны команды Юрия Семина. Таким командам, какой является «Локомотив», нельзя давать разбежаться, а также необходимо минимизировать количество пространства у своих ворот. Конечно, не только над этими прописными истинами поработал Диего Симеоне. Но в матчах с «Локо» бросалось в глаза, насколько наш футбол уступает любому мало-мальски приличному европейскому. А тут не какой-то второсортный, а самый настоящий — премиальный, из Мадрида. Но не вина «Локомотива», что существует такой порядок.

«Железнодорожники» вышли, чтобы попытаться победить, но пропустили слишком легкий гол: незатейливая комбинация гостей вблизи штрафной «Локо», Анхель Корреа воспользовался неловкостью Михаила Лысова и точно покатил мяч в дальний угол ворот хозяев. Москвичи, к их чести, ответили очень быстро. Они решительно пошли штурмовать ворота «Атлетико», используя дальние удары. Один из таких выстрелов дал результат: красивый гол Мацея Рыбуса сравнял счет в матче.

Но на что-то большее «Локо» в этой игре не сподобился — больно хорош и эффективен был «Атлетико». В самом начале второго тайма они забили второй мяч, после чего «Локомотив», вероятно, поплыл. Потому что последовавшие ошибки, приведшие к голам, несвойственны команде Юрия Семина, которая в рамках РФПЛ демонстрирует надежную игру в обороне. Но в России и близко нет команды уровня «Атлетико».

А далее был выход главной звезды мадридцев Антуана Гризманна. Он заработал пенальти для Фернандо Торреса, который уверенно реализовал свой шанс. А затем «Эль-Ниньо» оформил дубль. Гол самого Гризманна стал украшением вечера — если не видели, обязательно посмотрите.

В таком ключе шел весь второй тайм: «Локо» лез в атаку, а «Атлетико» забивал голы. Очень распространенный сценарий игр с участием команды Симеоне. После игры Юрий Семин предположил, что его подопечные переоценили свои возможности. И досаду максималиста Семина можно понять. Он явно не желал получать пять мячей в домашнем матче. Но «Локо» находится на правильном пути, а клубом и командой в кои-то веки руководят толковые люди. «Железнодорожникам» следует извлечь уроки из поражения от «Атлетико» и достойно завершить сезон в РФПЛ, бросив все силы на один оставшийся турнир. В мае посмотрим, извлек ли «Локо» уроки из этого противостояния.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также