Новости дня

21 сентября, пятница





















20 сентября, четверг
























Разгром в Мадриде: "Атлетико" преподал урок "Локомотиву"


Global Look Press
Global Look Press

«Атлетико» выставил сильнейший состав против «Локомотива», ожидаемо разделавшись с москвичами на газоне «Метрополитано» (3:0).

Нужно понимать, соперник какого уровня предстал перед «Локомотивом». За эпоху безумца Диего Симеоне «Атлетико» выиграл Лигу Европы, Суперкубок УЕФА, Чемпионат и Кубок Испании, дважды выходил в финал Лиги Чемпионов и один раз в полуфинал. Это одна из лучших команд мира, а вылет из группового этапа ЛЧ является обычным несчастным случаем. Надеяться, что «Локо» из двухматчевого противостояния выйдет сухим было довольно смело. А критиковать москвичей за разгромное поражение – признак слабого ума.

После результатов жеребьевки первые лица клуба заявили, что понимают масштаб соперника. Для целой россыпи игроков «Локо» матчи с командой такого уровня должны были стать хорошим уроком. «Эти близнецы», которых отметил сам Диего Симеоне (братья Миранчуки), еще никогда не играли на таких стадионах и с такими соперниками в официальных матчах. Для опытных бойцов вроде Игоря Денисова, Ведрана Чорлуки, Ману Фернандеша игры с топ-клубами тоже являются необходимыми. Им нечего доказывать, но именно показать они могли. Но не сумели.

Мадридцы со всей серьезностью отнеслись к турниру и сопернику. Когда у «матрасников» в составе выходят Луис Филипе, Сауль Ньигес, Коке, Анхель Корреа, Антуан Гризманн и Диего Коста, то любой команде будет сложно унести ноги. Гол умницы Сауля надломил «Локо». Он не был ожидаем, прогнозируем. Сауль просто бахнул с очень приличной дистанции, этот удар был недоступным для Гильерме. А играть с лидирующим «Атлетико» сложнее в разы. Мадридцы доминировали на своем газоне, не выпуская «Локо» в атаку. Казалось, что слабостью «Атлетико» является игра в позиционном нападении, но в нем хозяева явно преуспели. А голы, забитые в результате быстрых атак, лишь подтвердили высокий статус соперника «Локомотива».

Стоит отметить, что в «Локомотиве» никто не воспринимает (по крайней мере, в публичном поле) разгром в Мадриде как трагедию. Это обычный рабочий момент в истории клуба, который явно растет в сравнении с прошлым этапом (привет, Ольга Юрьевна!). В понедельник москвичам предстоит сыграть в Екатеринбурге с «Уралом», а в четверг они, скорее всего, завершат выступления в Лиге Европы. Можно завершить это выступление с высоко поднятой головой, разобрать все ошибки в мадридском и в московском (конечно, там будут ошибки) матчах. Найти пути исправления этих ошибок и направить все усилия на борьбу в РФПЛ, где у «Локо» дела идут прекрасно. Они не сделали ничего плохого в Мадриде, просто «Атлетико» был чертовски хорош.

поделиться:






Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания