Новости дня

14 ноября, среда




13 ноября, вторник





































12 ноября, понедельник




Первый тренер Загитовой: При чистом прокате Медведевой победить ее будет очень трудно


Евгения Медведева и Алина Загитова на чемпионате Европы // Фото: Global Look Press
Евгения Медведева и Алина Загитова на чемпионате Европы // Фото: Global Look Press

Наталья Антипина рассказала Sobesednik.ru, у кого из российских фигуристок больше шансов на победу в Пхенчхане.

23 февраля вся надежда — на девушек: в этот день в Пхенчхане определятся призеры в женском одиночном катании. Если не произойдет форс-мажора, Россия сможет засчитать себе первую золотую медаль. Две претендентки — Евгения Медведева и Алина Загитова — на голову выше остальных спортсменок по показателям прошлых прокатов.

— Ничего, что Алине только 15 лет и у нее в перспективе как минимум Олимпиада-2022 в Пекине — можно сейчас стремиться к медалям, уже на этой Олимпиаде, — рассказала первый тренер Алины Наталья Антипина. — Я не говорю сразу про золото. Говорить можно все что угодно, но исход может быть любым. Вы ведь видели, что было с Тарасовой (российская пара Евгения Тарасова и Владимир Морозов не смогли попасть в призеры — Авт.). Алина готова к медалям любого достоинства, а там уже как сложится.

По сложности исполнения программа Загитовой смотрится выгоднее. Самые сложные прыжки фугуристка приберегает на вторую часть программы.

— При чистом прокате Жени [Медведевой] победить, конечно, будет очень сложно. Но, в принципе у Алины техническая оценка выше, и все будет зависеть от того, как эти компоненты Алине оценят, — считает Наталья Антипина. — Если, к сожалению, у Жени что-то не получится, техническая оценка у Алины при чистом исполнении будет выше. Но Россия победит, я думаю, в любом случае.

По словам тренера, на ледовом дворце в Ижевске в момент выступлений фигуристок в Пхенчхане тренировки останавливаются:

— У нас тренировки проходят утром. Когда выступают российские фигуристы, мы включаем планшет и смотрим трансляцию. И Алину, и Женю у нас все очень любят. Кто из них лучше будет готов и кто сможет справится со своими нервами, тот и победит.

 

поделиться:

Спорт

Георгий Черданцев прокомментирует матч Германия – Россия на канале МАТЧ ПРЕМЬЕР
Главный тренер сборной Германии по футболу Йоахим Лев // фото: Global Look Press

Спорт

Керимов и Нагучев – о ближайшем сопернике сборной России, сборной Германии

Спорт

"Спартак" объявил о назначении Олега Кононова на должность главного тренера

Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания