Новости дня

16 июля, понедельник







































15 июля, воскресенье






Российским спортсменам велели не распаковывать экипировку с символикой РФ


Чемпион мира, олимпийский чемпион Семен Елистратов рассказал о подготовке спортсменов из России к Олимпиаде-2018.

По словам Елистратова, Федерация шорт-трека России пообещала поддержать любой выбор спортсменов относительно участия в Олимпийских играх в Пхенчхане. «Я поговорил с женой, с родителями и решил, что надо ехать. Но ничего пока не известно. 28 января появится окончательный список участников Олимпиады от России. Я не знаю, буду ли я в этом списке», — признается Семен.

О недопуске к Играм Виктора Ана Семен Елистратов узнал в тот самый момент, когда получал экипировку. В интервью Sovsport.ru спортсмен рассказывает, что россиянам выдано два комплекта формы — с надписью «Олимпийские спортсмены из России» и с российской символикой, однако второй пока даже «не велели распаковывать»: «Мы даже подписали бумагу, где написано — первый комплект можно распаковать и носить, а вот второй — не трогать во избежание всевозможных недоразумений».

По словам Семена Елистратова, по итогу допуска российских спортсменов к Олимпиаде-2018 в Пхенчхане у России фактически не осталось эстафетной команды: «Выбили либо четвертых номеров, либо первых запасных. Нас осталось всего трое, кто может выступить в эстафете, четвертого участника нет вообще. Поэтому на данный момент у России нет эстафетной команды». Подготовить четвертого участника за оставшееся время невозможно, поясняет спортсмен, плюс ко всему «в МОК отправляли какие-то списки, в них уже нельзя внести изменения», так что остается рассчитывать лишь на победы в индивидуальных дисциплинах.

Семен Елистратов подчеркнул, что «находится в оптимальных кондициях», и добавил: «Когда подумаешь о том, как кто-то радуется, что Россию или отдельных наших спортсменов не допустили до Олимпиады, это мотивирует очень сильно. Как сказала Алена Заварзина: "Нужно надрать им задницы"».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!