Новости дня

21 мая, понедельник
































20 мая, воскресенье













Министр спорта Павел Колобков: Этот год сделал меня сильнее

«Собеседник» №49-2017

Павел Колобков // Фото: Global Look Press
Павел Колобков // Фото: Global Look Press

Глава спортивного министерства Павел Колобков в интервью Sobesednik.ru подвел итоги первого года на своем посту.

После приостановления работы российского Олимпийского комитета министр спорта Павел Колобков де-юре является главным спортивным начальником. Ему и карты в руки. Однако, по словам чиновника, о решении занять министерское кресло он еще ни разу не пожалел.

– Я с удовольствием занимаюсь своей работой, мне это нравится. Конечно, год был очень тяжелый – самый сложный для меня в работе на административной должности. Ответственность у министра совершенно другая, нежели у заместителя. Я это понимаю и несу ее. Уверен, что этот год сделал меня гораздо сильнее. Но нам нужно все это преодолеть и спокойно развивать спорт. 

– Как нам вернуть доверие к спортсменам в следующем году?

– Алгоритм действий прописан в решении МОК. При выполнении ряда критериев, поставленных МОК 25 февраля, при завершении Игр в Пхёнчхане будет поднят российский флаг и наши спортсмены пройдут под ним. После этого и Олимпийский комитет России должен быть восстановлен в правах.

– Есть ли среди критериев  обязательный возврат медалей? Некоторые из спортсменов, попавших под санкции, наотрез отказались их возвращать.

– Никаких условий со стороны МОК по этой ситуации к нашему комитету нет. Это решение спортсменов, это их зона ответственности.

– Получат ли спортсмены привычные премии за Олимпиаду-2018?

– Будет предусмотрен такой же призовой фонд, как и на предыдущих Играх в Бразилии. Но те спортсмены, которые откажутся по каким-то причинам ехать на Олимпиаду, тоже получат возможность материально заработать. По каждому олимпийскому виду спорта мы можем провести соревнования в России. Сейчас рассматриваем вопрос о создания призового фонда.

– Вы лично можете поехать на Игры как частное лицо? 

– Поеду или не поеду – это вопрос, но я рассматриваю такую возможность. Хочу поддержать наших спортсменов.

Сколько заплатят (в рублях)

4 млн – за золото 

2,5 млн – за серебро 

1,7 млн – за бронзу

* * *

Материал вышел в издании «Собеседник» №49-2017.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания