Новости дня

23 ноября, четверг



















22 ноября, среда


























РУСАДА не будет комментировать смерть Синева и Камаева "в ближайшее время"

Sobesednik.ru

Стоп-кадр YouTube

Новый гендиректор РУСАДА не уверен в случайности смерти предшественников, однако официальный комментарий дать отказался.

Генеральный директор Российского антидопингового агентства (РУСАДА) Юрий Ганус заявил о том, что на данный момент возглавляемая им организация выполнила все требования для приведения своего статуса в соответствие кодексу WADA.

Заседание совета учредителей WADA, где будет рассматриваться возможность возвращения РУСАДА всех прав, пройдёт 16 ноября в Сеуле.

— Вместе с экспертами РУСАДА мы провели очень полезную работу ещё год назад. Я присутствовал при встречах всех четырех потоков специальных семинаров, на которые мы направляли своих людей, экспертов. Так они должны и дальше работать, — рассказал Sobesednik.ru глава Независимой общественной антидопинговой комиссии (НОАК) Виталий Смирнов. — Но кроме этого у нас есть федерации, государственные органы управления спортивным движением, университеты физической культуры и так далее. Без этого мы, безусловно, ничего сделать не сможем. Нам очень хочется, чтобы в этом отношении мы не успокаивались, а продолжали идти вперед. Очень важно, чтобы спортсмены были уверены в том, что люди, которые несут административную ответственность за организацию их выступлений, активно и достойно этим занимаются.

Юрий Ганус возглавил РУСАДА в конце августа. Любопытно, что через месяц после вступления в должность в одном из интервью он усомнился в случайной смерти двух предыдущих чиновников организации. Напомним, Никита Камаев и Вячеслав Синев скончались один за другим в течении двух недель в 2016 году.

«Я не знаю до конца, но понятно, что два человека просто так не могут уйти из жизни. У меня нет фактов, и как юрист я могу сказать, что, пока не доказано обратного, я ничего говорить не могу», — заявил генеральный директор РУСАДА в интервью «Р-Спорт».

Мы обратились в РУСАДА, чтобы узнать, будет ли инициировано расследование обстоятельств смерти прежних руководителей антидопинговой организации, однако, отвечать на этот вопрос там отказались: «Благодарим Вас за письмо с просьбой ответить на вопросы. Мы их внимательно изучили и разделяем Вашу заинтересованность в проблеме допинга, но, к сожалению, в ближайшее время мы не сможем дать комментарий на данную тему», — говориться в официальном ответе за подписью Юрия Гануса.

Теги: Допинг-скандалы

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания