Новости дня

21 октября, суббота






20 октября, пятница






































Что будет с карьерой Юлии Липницкой после ухода из большого спорта


Слава пришла к ней уже в 15 лет, а в 19 лет Юлия заявила об окончании карьеры. Sobesednik.ru выяснил, почему.

Причиной стала болезнь – последние три месяца юная фигуристка лечилась от анорексии. Сохранить гуттаперчевую фигурку во время взросления оказалось очень непросто.

– Все-таки она стала олимпийской чемпионкой в Сочи в командном турнире, поэтому можно сказать, что ребенок выполнил все, чего от него ждали, – рассказал советский фигурист и тренер Валерий Мешков. – Другое дело – дальнейшая судьба. С возрастом она многое потеряла. У Липницкой было детское катание. Да, растяжка, вращения идеальные, но вот техника прыжков плохая – она часто падала. Когда стала набирать вес, все стало еще хуже. Кто знает, что дальше будет делать Липницкая... Возможно, сейчас уйдет, а через некоторое время вернется.

В Федерации фигурного катания на коньках России Липницкую, на которую там буквально молились в Сочи, никто удерживать не собирался. По словам почетного президента ФФККР Валентина Писеева, ей давно нужно было сделать выбор: продолжать карьеру или нет, «чтобы не морочить голову любителям фигурного катания». Спортсменке напомнили, что она все равно уже неконкурентоспособна по сравнению с той же Медведевой.

Трудно сказать, куда торопился спортивный чиновник. Может, нужно было разгрузить ведомость по зарплате спортс­менов, входящих в список кандидатов в сборную? Нахождение в нем может приносить спортсмену ежемесячно от 35 до 120 тысяч рублей. Кроме того, спортсменке полагалась «олимпийская стипендия» в размере 50 тысяч в месяц. Однако и эти выплаты прекращаются, как только спортсмен заканчивает карьеру. При этом одновременно с Липницкой часть дохода может потерять и ее мама – Даниэла Липницкая, которая вела ее дела и даже входила в тренерский штаб дочери.

Куда уже пригласили Липницкую:

1. В школу Евгения Плющенко

Самый популярный фигурист России не пожелал мириться с печальной новостью и пригласил Юлию в свою команду. Однако вряд ли работу с Евгением можно будет назвать продолжением спортивной карьеры. Основная деятельность Плющенко сейчас заключается в постановке ледовых шоу.

2. В спортивную журналистику

Пресс-секретарь губернатора Челябинской области Дмитрий Федечкин предложил Липницкой должность в спортивной редакции на местном канале ОТВ. Чиновник рассказал, что ему надолго запомнилось чисто уральское выражение «не хлыздить» (не мошенничать), которое 9-летняя Липницкая обронила в раннем интервью.

3. В ресторан фастфуда

Однако самым издевательским стало предложение от сети ресторанов быстрого питания «Бургер Кинг». Спортсменку, несколько лет борющуюся с весом, заверили, что она максимально соответствует ценностям нового бургера с диетической куриной грудкой, и предложили участвовать в промомероприятиях.

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания