Новости дня

11 декабря, понедельник















10 декабря, воскресенье
























09 декабря, суббота






Тайны Марии Шараповой: о чем не расскажет книга "Неугомонная"

«Собеседник» №32-2017

Мария Шарапова // Global Look Press

Российская теннисистка Мария Шарапова рассказала о причинах нелюбви со стороны Серены Уильямс.

По ее версии, американская спортсменка недолюбливает Марию с 2004 года, когда та увидела Серену плачущей после поражения в финале Уимблдона.

Об этом рассказывает опубликованный фрагмент автобиографии Марии «Неугомонная», которая выйдет в сентябре. Однако встречаться с глазу на глаз пока не придется. Серена Уильямс находится в декрете и пропускает турнир «Большого шлема» US Open, на который Шарапова получила особое приглашение.

– Неудивительно, что турниры готовы пойти ей навстречу. Шарапова – это бренд, с ней даже после скандала с мельдонием остались практически все спонсоры, – рассказала экс пятая ракетка мира Анна Чакветадзе. – Но выйти и выиграть все игры ей сейчас будет трудно. Все должно идти по нарастающей. К концу года Мария вполне может вырваться в десятку сильнейших.

Чего еще мы не знаем о Шараповой?

1. Личная жизнь. О личной жизни теннисистки после 2015 года ничего не известно. Однако время было. Сама Шарапова призналась, что за год без тенниса в ее жизни было больше алкоголя и свиданий, чем за все предыдущие.

2. Сыграет ли на родине? В мае прошлого года агент Шараповой сказал, что Мария больше не сыграет за Россию на командном турнире Кубка Федерации. Тем не менее существуют еще Кубок Кремля и St. Petersburg Open, куда регулярно пытаются позвать Марию. В основном безуспешно.

3. Папина дочка? Один из неприятных эпизодов между Шараповой и Федерацией тенниса России произошел при участии отца Марии. Юрий Шарапов известен тем, что очень эмоционально реагирует на матчи своей дочери с трибуны, прибегая к ненормативной лексике в адрес соперниц. Первой возмущение публично высказала Анастасия Мыскина, которая из-за этого готова была уйти из сборной. На чьей стороне Мария в этой истории?

4. Ссора с Кафельниковым. О причинах антагонизма самого знаменитого теннисиста России и самой знаменитой теннисистки мы знаем только со слов первого. В свое время Мария отказалась подписать некий документ для его отца, который помогал Шараповой в начале карьеры. Однако что думает по этому поводу сама Мария и почему она этого не сделала – неизвестно.

5. Мельдоний. Один из аргументов защиты Шараповой заключался в том, что злополучный мельдоний был прописан ей по состоянию здоровья и не связан с выступлениями на корте. Однако почему по предписанию перед матчами «особой важности» доза вдруг должна была увеличиваться до 3–4 таблеток – версия не объясняет. Объяснит ли ее сама Мария?

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания