Новости дня

16 августа, четверг
































15 августа, среда













Перед Олимпиадой из торговых центров Бразилии пропали банкоматы


Таких мер безопасности, как сейчас, в Бразилии не было никогда // Global Look Press
Таких мер безопасности, как сейчас, в Бразилии не было никогда // Global Look Press

О том, как службы безопасности готовятся защитить Игры в Рио от террористов, — в репортаже спецкора Sobesednik.ru.

Местные полицейские не скрывают, что таких мер безопасности, в которые были бы вовлечены военные и службы разведки, как сейчас, в Бразилии не было никогда. Контрабандисты выбросили на черный рынок динамит из Парагвая, который может купить чуть ли не каждый желающий. Почти каждый день в вечерних новостях можно увидеть сюжеты о взрывах банкоматов, стрельбе и нападении на инкассаторов.

— Почему в банках такие длинные очереди к банкоматам? — спрашиваю я у местного служащего.

— Потому что мы убрали банкоматы из торговых центров и других мест, где они становились легкой добычей грабителей, — спокойно отвечают мне. — Теперь вы можете снять деньги преимущественно в помещении банка, где есть охрана и видеокамеры.

Однако туристам особо волноваться не стоит. Полиция бросила все силы на обеспечение безопасности гостей Рио-де-Жанейро, который считается одним из самых криминальных городов страны. Европейцев предупреждают: не нужно лишний раз доставать мобильный телефон и деньги на улице, а дорогостоящие украшения вообще лучше оставить дома. Береженого, как говорится, Бог бережет.

Подготовились местные власти и к возможным террористическим атакам. Специальные службы безопасности проверяют всех подозрительных. Неделю назад, например, была обезврежена группа из 12 молодых людей, которая вела переговоры в Интернете о нападении на мирных граждан во время Олимпийских игр. Все они якобы имели мусульманские клички и планировали покупку автоматов Калашникова. В прессе сообщили, что эту операцию назвали «Хэштег».

поделиться:





Колумнисты


Читайте также

Оформите подписку на наши издания

Собеседник 2019г
подписка -20%!